In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Bananen
Ofen vorheizen 180 Grad Ober+Unterhitze
2.5 dl Öl
Sonnenblumenöl
6.0 Stück Eier
350.0 g Rohrzucker
600.0 g Mehl
9.0 TL Backpulver
3.0 Prise Salz
2.0 TL Zimt
Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach einritzen und mit dem Messerrücken auskratzen. Öl mit braunem Zucker und Eier verquirlen. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Schockowürfel und Vanilleschote vermischen und mit der Öl-Eiermasse verrühren. Bananen zu Püree verarbeiten und Püree einrühren. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen etwa 55 Minuten backen. Das Bananenbrot nach dem Backen vollständig auskühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen. Pro Bananenbrot ergibt es ca. 10 Stücke.
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1.0 dl Olivenöl
Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel hinzugeben und für ca. 2 Minuten glasig anschwitzen.
5.0 Stück Rüebli
500.0 g Pilze
Karotten und Pilze hinzugeben, und für ca. 5-7 Minuten braten.
25.0 g Tomatenmark
8.0 Stück Knoblauchzehen
Tomatenmark, Gewürze und Knoblauch hinzufügen und für ca. 1-2 Minuten anrösten.
700.0 g Linsen
1200.0 ml Bouillon (flüssig)
1.0 kg gehackte Tomaten
1.0 kg Tomatenpuree
Dann Linsen, Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben und verrühren. Zum Kochen bringen, abdecken, die Hitze reduzieren und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen fertig sind und die Bolognese-Sauce eingedickt ist. Bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzufügen und ggf. nachwürzen.