Älplermagronen mit Apfelmus und Röstzwiebeln für 10 Personen
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800 g Kartoffeln
Würfeln
6.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen, Kartoffeln hinzufügen.
800 g Älplermagronen
hinzufügen und weichkochen, abtropfen
400 g Sprinz
lageweise in Gratinformen geben und mit Reibkäse abschliessen.
1.5 Liter Milch
1.5 Liter Vollrahm
aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Magronen verteilen. Evt. noch Zwiebelringe darüber verteilen
1.0 kg Apfelmus
4.0 Stück Zwiebeln
Zwiebeln in Ringe schneiden und in Mehl wenden, dann in Butter knusprig braten. Als Röstzwiebeln servieren.
500 g Butter
200 g Mehl
20 g Muskatnuss
In Rahm und Milch mischen
4.0 Stück Knoblauchzehen
1.25 TL Salz
Zum Schluss würzen