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Rezept
Vegi-Variante: Anstatt Fleisch die gleiche Menge Gemüse verwenden. Gemüse anbraten und würzen, mit der Sauce auffüllen und köcheln lassen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.8 kg Langkornreis
30.0 g Butter
30.0 g Mehl
In einem Topf die Butter schmelzen lassen, vom Herd nehmen, mit dem Mehl bestäuben und vermischen. Danach die Mehlschwitze leicht abkühlen lassen.
1.0 Liter Milch
30.0 g Curry
1.5 dl Kokosmilch
Mehlschwitze mit der Milch und der Kokosmilch auffüllen, zurück aufs Feuer. Zu Beginn mit dem Schwingbesen kräftig rühren, damit beim Aufkochen keine Klumpen entstehen. Das Currypulver dazugeben.
0.75 Paare Saisonfrüchte
10.0 g Curry
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
Geschnetzeltes anbraten, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Pouletgeschnetzeltes und Sauce vermischen und leicht köcheln lassen. Abschmecken. Mit Reis und Früchten servieren.
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10.0 Stück Tomaten
Die Tomaten gut waschen, evtl. halbieren und in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden.
0.25 kg Mozzarella
Den Mozzarella falls nötig abtropfen und ebenfalls in ähnlich feine Scheiben schneiden. Den Teller abwechslungsweise mit einer Scheibe Tomate und einer Scheibe Mozzarella belegen.
10.0 g Senf
2.0 dl Balsamico-Essig
10.0 g Honig
Senf, Honig und Aceto mit Schwingbesen zu einer Einheit vermischen.
5.0 dl Olivenöl
Das Öl unter ständigem Rühren fadenförmig dazugiessen. Mit ein wenig Bouillon bis zur gewünschten Konsistenz auffüllen.
0.02 kg Zwiebeln
Die Zwiebeln ganz fein schneiden und beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing darüberträufeln und anschliessend mit Salz und Pfeffer bestreuen.
10.0 g Basilikum
Zum Schluss den Basilikum fein schneiden und über dem Salat verteilen, servieren.
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0.5 kg rote Bohnen
150.0 g Mais
Die Bohnen und den Mais gut abtropfen und kurz abspülen.
0.2 kg Pepperoni (g)
0.25 kg Tomaten
Die Pepperoni und Tomaten in Würfelchen schneiden.
0.45 kg Kartoffeln
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Wasser aufbewahren. Den Topf nach dem Rüsten auf das Feuer stellen, das Wasser salzen und die Kartoffeln bissfest kochen.
0.1 kg Zwiebeln
1.0 Stück Knoblauchzehen
10.0 g Chilischoten
Zwiebeln, Knoblauch und die Chilischote fein schneiden.
0.0 g Bouillion
Bouillon kochen. Brot schneiden. Salat zubereiten.
1.5 kg Hackfleisch
Die Zwiebeln und den Knoblauch in Fettstoff andünsten, das Fleisch beigeben und würzen.
0.1 kg gehackte Tomaten
Pelati aus der Dose beigeben. Anschliessend die Pelatidosen mit etwas Wasser ausspülen und dieses ebenfalls dazugeben. Bohnen, Mais, Peperoni, Tomaten und Kartoffeln nach und nach beigeben. Mit etwas Bouillon auffüllen und einkochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika würzen und abschmecken.
Kategorie
Datum
07.07.15
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70.0 g Butter
Butter in einer breiten Pfanne schmelzen.
400.0 g Zucker
Zucker beifügen und bei grosser Hitze immer wieder wenden, bis der Zucker einen leichten goldenen Schimmer aufweist.
500.0 g Haferflocken
Haferflocken zum geschmolzenen Zucker hinzugeben.
30.0 g Butter
Die restliche Butter hinzufügen. Masse goldbraun rösten bis sich kleine Klümpchen bilden.
Kategorie
Datum
10.07.15
Gewürze
Salz
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1.2 kg Mais
0.3 kg Paprika
10.0 g Senf
2.0 dl Essig
5.0 dl Öl
0.02 kg Kräutermischung
0.02 kg Zwiebeln
0.0 dl Bouillon (flüssig)
Kategorie
Datum
07.07.15
Gewürze
Salz, Zimt
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1.0 kg Brot
0.5 Liter Milch
10.0 Stück Eier
Eier und Milch verquirlen, Brot darin wenden und beidseitig anbraten.
250.0 g Zucker
0.5 kg Apfelmus
Kategorie
Datum
10.07.15
Gewürze
Salz, Pfeffer
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2.0 g Kopfsalat
0.1 kg Rüebli
0.05 kg Äpfel
10.0 g Senf
1.0 dl Essig
2.5 dl Öl
0.3 kg Mayonnaise
5.0 g Schnittlauch
Datum
07.07.15
Gewürze
Salz, Pfeffer, Paprika
Ausrüstung
Rüstmesser
Rezept
Vegi-Variante: Ratatouille herstellen. Statt Hackfleisch, Zucchetti verwenden. Statt Bratensauce, Pelatti gehackt oder frische Tomaten und Tomatenpüree verwenden. Zwiebeln und Gemüse (Sellerie, Karotten, Zucchetti) dünsten, Tomatenpüree beigeben und mitdünsten, die Pelatti dazugeben. Eventuell mit ein wenig Wasser köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Abschmecken, mit Hörnli servieren.
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1.2 kg Hörnli
Hörnli in Salzwasser kochen, abschütten
1.0 Stück Knoblauchzehen
0.2 kg Zwiebeln
Zwiebeln und gepresster Knoblauch glasig dünsten.
0.1 kg Sellerie
0.2 kg Rüebli
Karotten und Sellerie schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden, dazugeben und mitdünsten
1.0 kg Hackfleisch
Hackfleisch anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
0.1 kg Bratensauce
Bratensaucenpulver gleichmässig über das Fleisch streuen, mit wenig Wasser auffüllen, verrühren und einkochen lassen.
0.25 kg Reibkäse
0.8 kg Apfelmus
Apfelmus und Reibkäse zum Servieren bereitstellen.
Kategorie
Datum
07.07.15
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2.5 g Zucker
2.5 g Backpulver
1.25 g Natron
0.625 g Salz
450.0 g Weissmehl
Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen.
5.0 Stück Eier
6.25 dl Milch
7.5 EL Öl
Die flüssigen Zutaten verschlagen und gründlich mit der Mehlmischung verrühren.
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1.0 Stück Knoblauchzehen
0.1 kg Zwiebel
Die Zwiebeln und den Knoblauch in Fettstof andünsten.
500.0 g Tofu
Tofu in kleine Würfel schneiden und beigeben. Gut anbraten und würzen.
1.0 kg gehackte Tomaten
Pelati aus der Dose beigeben und mit wenig Wasser auffüllen.
0.4 kg rote Bohnen
0.15 kg Mais
0.2 kg Paprika
0.25 kg Tomaten
0.45 kg Kartoffeln
Bohnen, Mais, Peperoni, Tomaten und die vorgekochten Kartoffeln nach und nach beigeben. Eventuell mit Bouillon auffüllen und einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
0.8 kg Brot