Für Feinschmecker:innen: Koriander und Sesam als Topping :P
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Jasminreis
Reis nach Packungsanweisung aufsetzen und garen.
500.0 g Bohnen
TK Edamame-Bohnen nach Packungsanweisung zubereiten.
375.0 g Rotkabis
Rotkabis ggfs. putzen und waschen, dann in dünne Streifen hobeln.
50.0 g Frühlingszwiebeln
Für 10 Personen reichen 1.5 Bund Frühlingszwiebeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
112.0 g Erdnussbutter
ACHTUNG: Angabe im Rezept nicht in Gramm, sondern Milliliter. Auch sollte man Erdnussmus und nicht Erdnussbutter verwenden.
40.0 ml Sojasauce
75.0 ml Limettensaft
40.0 ml Ahornsirup
Für das Dressing Erdnussmus, Sojasauce, Limettensaft und Ahornsirup verquirlen, dabei etwas lauwarmes Wasser dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Pfeffer abschmecken.
5.0 Stück Rüebli
Putzen, waschen, ggfs. schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
1.5 Stück Gurken
Gurke waschen und würfeln.
500.0 g Tofu
Tofu abtropfen lassen, anschliessend zwischen 2 Küchenpapiere legen und gut auspressen. Tofu in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden und nach Belieben würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu-Würfel darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Anschliessend mit 2 EL Sojasauce ablöschen und beiseitestellen.
30.0 ml Sojasauce
Gebratenen Tofu anschliessend mit Sojasauce ablöschen und beiseitestellen.
Vorbereiten: Peperoni waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Stücke schneiden.
Zubereiten: Wasser aufkochen, Bouillon hinzufügen, Reis ca. 20 Minuten kochen. Wasser abgiessen. Zwiebel, Peperoni, Erbsen und Maiskörner in der Tomatensauce aufkochen. Reis dazugeben. Würzen und abschmecken. Feta in kleine Stücke schneiden und dazu servieren.
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Kartoffeln schälen, mit dem Apfel in gleich grosse (ca. 1 cm) Stücke schneiden. Bundzwiebeln in feine Ringe schneiden, Speck in Stücke zupfen. Teigwaren, Apfel, Zwiebeln, Kartoffeln und Speck mit dem Rahm und Bouillon in eine weite Pfanne geben, mischen, aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind. Geriebener Käse unter die Teigwaren mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und würzen.
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60.0 ml Zitronensaft
2.0 TL Kreuzkümmel
TL = Esslöffel
4.0 TL Kurkuma
800.0 g Tofu
In einer grossen Schüssel Zitronensaft, Kreuzkümmel, Kurkuma mit etwas Wasser zu einer dickflüssigen Marinade mischen. Tofu pressen und trocken tupfen, danach in 2 cm dicke Würfel schneiden. In die Marinade geben und den Tofu marinieren. Zur Seite stellen, während man die restlichen Zutaten vorbereitet.
200.0 g Bratbutter
(evt. vegane Alternative)
4.0 Stück Zwiebeln
20.0 g Cayennepfeffer
90.0 g Ingwer
8.0 Stück Knoblauchzehen
In einem großen Topf bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen. Die Zwiebeln und das Chilipulver hinzufügen und unter häufigem Rühren kochen, bis die Zwiebeln glasig sind, etwa 5 Minuten. Die Hitze reduzieren, den Ingwer und den Knoblauch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Zwiebeln anfangen, braun zu werden, etwa 5 Minuten.
1.6 kg gehackte Tomaten
2.0 TL Zimt
30.0 g Paprika
3.0 TL Salz
800.0 ml Kokosmilch
Vorsichtig die Kokosmilch und den marinierten Tofu einrühren. Bei schwacher Hitze ohne Deckel köcheln lassen, bis der Tofu die Farbe der Sauce angenommen hat. Gelegentlich umrühren aber vorsichtig, damit der Tofu nicht zerfällt.
250.0 g Schalotte
optional
100.0 g Koriander
optional: mit Schalotten-Würfeli und Koriander garnieren.
Vorbereiten: Zwiebeln in Stücke schneiden. Bohnen waschen und fädeln.
Zubereiten: Wasser aufkochen und Salz dazugeben. Kartoffeln zugeben und ca. 25 Minuten kochen lassen. Wasser abgiessen, Restwasser auf den Kartoffeln verdampfen lassen bis Kartoffeln trocken sind. Kartoffeln zerstampfen. Butter beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Bohnen mit Zwiebeln und Knoblauch andünsten, mit Bouillon ablöschen und dämpfen. Bratwurst auf dem Rost braten.
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Salat: Hälfte der Tomaten in Würfel schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Aceto Balsamico, Olivenöl, Pfeffer und Salz zusammenrühren, etwas Basilikum beigeben und anrichten.
Hauptgericht: Gemüse in kleine Würfel schneiden. Zwiebel andünsten, danach Tomaten dazugeben und kochen. Restliches Gemüse dazugeben und mitkochen. Lasagneblätter kochen, abkühlen und in Würfel schneiden. Die Sauce würzen und mit den gewürfelten Lasagneblättern mischen. Das Essen portionsweise auf Teller servieren und mit Basilikum verzieren. Fertig! Guten Appetit!
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0.75 kg Jasminreis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Danach Reis nach Anleitung kochen, auflockern und auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen Reis kurz rührbraten, bis er etwas knusprig ist.
5.0 Stück Eier
Aus den Eiern Rührei braten, herausnehmen.
0.2 kg Frühlingszwiebeln
0.375 kg Erbsen
5.0 Stück Rüebli
2.5 Stück Pepperoni
0.5 kg Chinakohl
Gemüse in Öl Rührbraten, würzen. Reis, Sojasauce und Reisessig beigeben, ca. 10 Min. braten, Reis dabei ab und zu vorsichtig wenden.
Jambalaya ist ein amerikanisches "Soulfood"-Gericht aus dem Staat Louisiana. Traditionell verwendet man geräucherte Wurst und Fleisch wie Schwein, Poulet oder Meeresfrüchte.
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30.0 ml Olivenöl
3.0 Stück Zwiebeln
in Würfeli schneiden
0.2 kg Stangensellerie
In Scheiben geschnitten
2.0 Stück Pepperoni
Wichtig: Grüne Peperoni. In Würfel geschnitten.
Die "Holy Trinity" in Öl anbraten, je länger desto besser. Mit etwas Bouillon ablöschen.
1.0 Bund Peterli
5.0 Stück Knoblauchzehen
hinzufügen, mit Creole / Cajun-Gewürz abschmecken.
3.0 Stück Lorbeerblatt
Hinzufügen.
0.75 kg Langkornreis
Ungekocht hinzufügen und umrühren.
0.4 kg rote Bohnen
Kidneybohnen waschen und gegen Ende dazugeben.
0.8 kg Bratwurst (Kalb)
Vegane Wurst nehmen! In Rugeli schneiden und in separater Pfanne knusprig anbraten. Zum Schluss dem Jambalaya beigeben.
1.0 Bund Peterli
Garnieren und servieren. Wer möchte, kann mit etwas Hot Sauce noch ordentlich Spice dazugeben.
1.5 Liter Bouillon (flüssig)
Hinzufügen, zum Kochen bringen. Wenn möglich abdecken und Hitze herunterstellen, damit das Jambalaya köchelt. Solange kochen, bis der Reis gegart und die Flüssigkeit weg ist.