Für Feinschmecker:innen: Koriander und Sesam als Topping :P
500
g
Jasminreis
Reis nach Packungsanweisung aufsetzen und garen.
500
g
Bohnen
TK Edamame-Bohnen nach Packungsanweisung zubereiten.
375
g
Rotkabis
Rotkabis ggfs. putzen und waschen, dann in dünne Streifen hobeln.
50
g
Frühlingszwiebeln
Für 10 Personen reichen 1.5 Bund Frühlingszwiebeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
112
g
Erdnussbutter
ACHTUNG: Angabe im Rezept nicht in Gramm, sondern Milliliter. Auch sollte man Erdnussmus und nicht Erdnussbutter verwenden.
4
cl
Sojasauce
7.5
cl
Limettensaft
4
cl
Ahornsirup
Für das Dressing Erdnussmus, Sojasauce, Limettensaft und Ahornsirup verquirlen, dabei etwas lauwarmes Wasser dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Pfeffer abschmecken.
5.0
Stück
Rüebli
Putzen, waschen, ggfs. schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
1.5
Stück
Gurken
Gurke waschen und würfeln.
500
g
Tofu
Tofu abtropfen lassen, anschliessend zwischen 2 Küchenpapiere legen und gut auspressen. Tofu in ca. 1.5 cm grosse Würfel schneiden und nach Belieben würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu-Würfel darin bei mittlerer Hitze knusprig braten. Anschliessend mit 2 EL Sojasauce ablöschen und beiseitestellen.
3
cl
Sojasauce
Gebratenen Tofu anschliessend mit Sojasauce ablöschen und beiseitestellen.