Jambalaya (Vegetarisch) für 10 Personen
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Beschreibung
Jambalaya ist ein amerikanisches "Soulfood"-Gericht aus dem Staat Louisiana. Traditionell verwendet man geräucherte Wurst und Fleisch wie Schwein, Poulet oder Meeresfrüchte.
Datum
25.06.24
3 cl Olivenöl
3.0 Stück Zwiebeln
in Würfeli schneiden
200 g Stangensellerie
In Scheiben geschnitten
2.0 Stück Pepperoni
Wichtig: Grüne Peperoni. In Würfel geschnitten. Die "Holy Trinity" in Öl anbraten, je länger desto besser. Mit etwas Bouillon ablöschen.
1.0 Bund Peterli
5.0 Stück Knoblauchzehen
hinzufügen, mit Creole / Cajun-Gewürz abschmecken.
3.0 Stück Lorbeerblatt
Hinzufügen.
750 g Langkornreis
Ungekocht hinzufügen und umrühren.
400 g rote Bohnen
Kidneybohnen waschen und gegen Ende dazugeben.
800 g Bratwurst (Kalb)
Vegane Wurst nehmen! In Rugeli schneiden und in separater Pfanne knusprig anbraten. Zum Schluss dem Jambalaya beigeben.
1.0 Bund Peterli
Garnieren und servieren. Wer möchte, kann mit etwas Hot Sauce noch ordentlich Spice dazugeben.
1.5 Liter Bouillon (flüssig)
Hinzufügen, zum Kochen bringen. Wenn möglich abdecken und Hitze herunterstellen, damit das Jambalaya köchelt. Solange kochen, bis der Reis gegart und die Flüssigkeit weg ist.