Rezepte

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Beschreibung
Zuckerschaum-Produkt
Kategorie
Datum
24.05.22
Rezept
übers Feuer halten bis das Marshmellow leicht gebräunt ist
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
210.0 g Marshmallow
1 Marshmellows = ca. 7g; Pro Person werden ca. 3 Marshmellows (21g) gegessen; 10 Personen = 210g
Beschreibung
Äpfel, Banane, Farmer, Schoggistängeli
Datum
24.05.22
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
675.0 g Äpfel
ergibt ca. 5 Mittelgrosse Äpfel (ca. 135g/Apfel)
5.0 Stück Bananen (Stk)
5.0 Stück Farmerstengel
230.0 g Schoggistängeli
23g pro Cailler-Schoggistängeli
Beschreibung
Vorspeise
Rezept
Zur Variation unterschiedliche andere Gemüse und Beilagen darunter mischen oder bereitstellen: - Kürbiskerne - gehackte harte Eier - Brotcroutons
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
600.0 g Eisbergsalat
Salatköpfe in mundgerechte Stücke schneiden und waschen
5.0 dl Salatsauce
mit etwas gehackten Kräutern und Salatgewürzen aufpeppen.
570.0 g Mais
570g: 2= 285g = 1 Dose Mais
6.0 Stück Rüebli
in feinen Scheiben geschnitten dazugeben
Beschreibung
Die Menegn sind auf 10 Personen 8:2 berechnet. 8 Personen nehmen Schoggi-Banane und 2 Personen nehmen Caramel-Äpfel
Kategorie
Datum
01.06.22
Ausrüstung
Alufolie, Messer, Schüssel
Rezept
Eignet sich bestens für ein Lagerfeuer. Die Schoggibananengegner sind zufrieden mit den caramelisierten Äpfeln (oder natürlich auch mit anderen Früchten, zB Rhabarber)
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
280.0 g Äpfel
Äpfel in grobe Stücke schneiden, so dass man sie mit einem Stecken aufspiessen kann
40.0 g Zucker
Äpfel aufspiessen, im Zucker wenden und über dem Feuer caramelisieren. Falls der Zucker nicht hält (je nach Apfel) den Apfel kurz etwas mit Wasser benetzen. ==> Tipp: geht auch mit Zimtzucker
8.0 Stück Bananen (Stk)
Banane aufschneiden und Schokolade reindrücken. Dann alles mit Alufolie einpacken und in die Glut legen.
160.0 g Schokolade
1 Reihe Schokolade pro Banane
Kategorie
Datum
24.05.22
Tags
Für Zeltlager, Fleischgericht
Gewürze
Oregano, Pfeffer, Salz, Basilikum
Ausrüstung
Messer, Haushaltspapier
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12.0 Stück Cervelat
2.0 g Bratwurst (Kalb)
Stück nicht Gramm
500.0 g Brot
in Scheiben
50.0 g Senf
100.0 g Ketchup
500.0 g Chips nature / paprika
2.0 Stück Pepperoni
in breiten Streifen grillieren, anschliessend abkalten lassen, und auf Platte mit Öl, Salz und Gewürzen servieren
Beschreibung
Vorbereitung: Mais unter ständigem Rühren in kochendes Salzwasser geben. Hitze sofort reduzieren und den Mais gemäss Packungsanleitung unter Rühren kochen. Falls sich während des Kochens in der Pfanne eine Kruste bildet, diese nicht aufkratzen. Die Polenta soll leicht zähflüssig sein, falls nötig, etwas Wasser nachschütten und mit Butter verfeinern. Polenta in eine eingefettete Pfanne oder andere Form schütten und erkalten lassen (Gefäss in kaltes Wasser stellen). Gefäss auf ein Schneidbrett stürzen, so dass die Polenta „in einem Block“ heraus fällt. Zuerst in etwa 2-3 cm Dicke Scheiben und anschliessend in Rechtecke von ca. 5x8 cm Kantenlänge schneiden. Diese Rechtecke in reichlich öl oder Öl-Buttermischung anbraten. Weiterverarbeitung (ev. mit Kinder) Polentaschnitten nach belieben mit Käse, Tomatensauce, Schinken etc. belegen. Alles in Alufolie einpacken und für 5-10min in die glühenden Kohlen des Feuers legen. Danach Vorsichtig herausnehmen und auspacken.
Kategorie
Datum
23.05.22
Quelle
Lager-Küche Ausgewählte Rezepte für Sommer- und Waldlager Hans Utz
Gewürze
Salz
Ausrüstung
Alufolie
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2.4 Liter Wasser
oder halb Milch, halb Wasser
600.0 g Maisgries fein
1.5 TL Salz
100.0 g Butter
1.0 dl Öl
760.0 g Tomatensauce Napoli
250.0 g Schinken
kleine Quadrate schneiden
250.0 g Reibkäse
150.0 g Oliven
Oliven entsteint
Beschreibung
Einfache Reis-Pouletpfanne mit Rüebli.
Datum
24.05.22
Quelle
Fuchs
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
Wok-Nudeln in grossem Topf gemäss Packungsanleitung kochen (meist in heisses Wasser einlegen). Zwiebel fein hacken, Karotten in Scheiben schneiden und zusammen mit der Zwiebel in einem Topf Dünsten. Pouletgeschnetzeltes in einer Pfanne anbraten und mit etwas Kartoffelstärke bestäuben. Sobald die Nudeln durch sind, Wasser ableeren und Karotten sowie Poulet unterheben. Mit Sojasauce abschmecken (Vorsicht, nicht alle Kinder mögen Sojasauce). Alles vorsichtig unter Beigabe von etwas Zucker durchmischen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1800.0 g Pouletgeschnetzeltes
Anbraten und dabei mit etwas Kartoffelstärke bestäuben
6.0 Stück Rüebli
In Scheiben schneiden und mit Zwiebel dünsten
200.0 g Zwiebel
250.0 ml Sojasauce
1250.0 g Nudeln
Beschreibung
Reissuppe mit Gemüse "Asiatisch"
Kategorie
Datum
24.05.22
Quelle
www.gutekueche.ch
Gewürze
Kardamon
Ausrüstung
Messer, Rüstmesser
Rezept
Für die "Asiatische" Reissuppe zuerst die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln in einem Topf mit kochender Bouillon, Reis, Kardamon und Sojasauce für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen. Unterdessen die Rüebli schälen und mit dem Lauch in feine Scheiben schneiden. Die knackige Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Die frischen Pilze mit einem Küchentuch abreiben, rüsten und in Scheiben schneiden. Das vorbereitete Gemüse nach den 20 Minuten Kochzeit mit in den Topf geben und für weitere ca. 10 Minuten garen lassen. Die fertige Reissuppe mit etwas Balsamico abschmecken und umgehen noch heiss servieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 Liter Wasser
Als Gemüsebouglion aufkochen
600.0 g Frühlingszwiebeln
400.0 g Jasminreis
Parboiled-Reis verwenden
3.0 Stück Pepperoni
5.0 Stück Rüebli
In feine Streifen schneiden
225.0 ml Sojasauce
150.0 g Pilze
Abreiben und rüsten; in Streifen oder 1/4 schneiden
190.0 g Lauch
In feine Streifen schneiden
40.0 g Bouillion
2 gehäufte Esslöffel (ca. 20g) in 1 Liter kochendem Wasser auflösen
Beschreibung
Einfache Reis-Pouletpfanne mit Rüebli.
Datum
23.05.22
Quelle
Fuchs
Gewürze
Pfeffer, Salz
Rezept
Reis in grossem Topf unter Zugabe von Gemüse-Bouglion (anstelle von Salz) kochen. Zwiebel fein hacken, Karotten in Scheiben schneiden und zusammen mit der Zwiebel in einem Topf Dünsten. Pouletgeschnetzeltes in einer Pfanne anbraten und mit etwas Kartoffelstärke bestäuben. Sobald der Reis durch ist, Wasser ableeren und Karotten sowie Poulet unterheben. Mit Sojasauce abschmecken (Vorsicht, nicht alle Kinder mögen Sojasauce). Alles kräftig durchmischen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1800.0 g Pouletgeschnetzeltes
Anbraten und dabei mit etwas Kartoffelstärke bestäuben
620.0 g Rüebli
In Scheiben schneiden und mit Zwiebel dünsten
200.0 g Zwiebel
250.0 ml Sojasauce
1500.0 g Basmatireis
2.25 Liter Wasser
50.0 g Bouillion
2 gehäufte Esslöffe (ca. 20g) in 1 Liter kochendem Wasser auflösen