In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
13.0 g Puderzucker
Puderzucker und Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, ca. 30 Minuten stehen lassen
34.0 g Hefe
34.0 ml Wasser
34 Gramm Wasser, nicht ml.
1.0 kg Mehl
Eine Mulde bilden
18.0 g Honig
am Rand der Mulde verteilen
13.0 g Butter
flüssig, am Rand der Mulde verteilen
27.0 g Salz
Am Rand der Mulde verteilen
650.0 ml Wasser
Mit Hefemischung Vorteig bilden, dann Wasser hinzufügen und alles zu einem gleichmässigen Teig kneten.
Mit feuchtem Tuch abdecken und 1 Stunde stehen lassen
In den kalten Ofen schieben und bei 210 - 220 °C Ober und Unterhitze 40 minuten backen.
Es können verschiedene Schokoladensorten verwendet werden.
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200.0 g Schokolade
1 dl Rahm, Zucker und Schokolade in einer Pfanne bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich Zucker und Schokolade aufgelöst haben. Pfanne von der Wärmequelle ziehen.
70.0 g Zucker
1.0 dl Vollrahm
5.0 dl Rahm
Nach dem die geschmolzene Schokoladenmischung vollständig ausgekühlt ist:
Restlichen Rahm unter die Schokoladenmasse rühren, in eine grosse Glas- oder Chromstahlschüssel giessen.
Die Schokoladen-Rahmmischung mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
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800.0 g Basmatireis
8.0 Liter Wasser
20.0 g Curry
8.0 TL Salz
Den Reis im gesalzenen Wasser aufkochen. Curry hinzufügen. Auf niedriger Hitze (mit geschlossenem Deckel) köcheln lassen, bis der Reis alles Wasser aufgesogen hat. Wenn er dann noch nicht fest ist, mehr Wasser hinzugeben.
150.0 g Lauch
150.0 g Rüebli
5.0 Stück Knoblauchzehen
3.0 Stück Zwiebeln
4.0 Stück Pepperoni
200.0 g Erbsen
2.0 dl Öl
Alles Gemüse kleinschneiden, im Öl rührbraten bis es bissfest ist (ca. 5 min)
6.0 Stück Eier
verklopfen, zum Gemüse geben und rührbraten, bis die Eier durch sind.
Den Reis dazugeben, alles gut mischen.
200.0 g Cashewnüsse
Cashewnüsse grob hacken und anrösten, dann in die Mischung geben oder zum Drüberstreuen servieren