Rezepte

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Kategorie
Datum
08.06.21
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Salz, Pfeffer
Ausrüstung
Backblech
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 kg Blätterteig
ausgerollt
300.0 g Reibkäse
über dem Pesto verstreuen, aufrollen, schneiden mit Ei bestreichen, bei 200 °C, 10 Minuten backen.
300.0 g Pesto
ausstreichen
Kategorie
Datum
20.05.21
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230.0 g Mehl
80.0 g Zucker
3.0 Stück Vanillezucker (8g)
0.5 g Backpulver
Esslöffel
0.25 g Salz
Teelöffel
3.0 Stück Eier
3.0 dl Milch
50.0 g Butter
Beschreibung
nicht alle Zutaten auf alle Pizzen! auch Vegipizzen machen!
Kategorie
Datum
20.05.21
Gewürze
Oregano
Rezept
- je nach Geschmack mit Oliven und weiterm Gemüse ergänzen - Mozarelle durch Gorgonzola ersetzen
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1.0 kg Weissmehl
5.0 dl Wasser
laufwarmes Wasser
70.0 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
20.0 g Salz
1.0 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
5.0 kg Tomatensauce Napoli
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
150.0 g Schinkentranchen
in Streifen schneiden
150.0 g Salami
in Streifen schneiden
150.0 g Specktranchen
50.0 g Pilze
in Scheiben schneiden
2.0 Stück Ananasscheiben
in Stücke schneiden
1.0 Stück Pepperoni
in Würfel schneiden
50.0 g Oliven
schneiden
1.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
Beschreibung
Lunch
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1.0 kg Blätterteig
bereits ausgewallt, in 2 cm breite Streifen schneiden
10.0 Stück Wienerli
Die Teigstreifen um die Wienerli wickeln Der Anfang und das Ende mit Wasser bestreichen und gut andrücken
2.0 Stück Eier
verklopfen und die Wienerli bestreichen In der Ofenmitte bei 220°C 15-20 Minuten backen
Beschreibung
Lunch, Mahlzeit ohne viel Aufwand
Datum
20.05.21
Variante von
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1.0 kg Brot
50.0 g Salami
50.0 g Schinken
2.0 Paare Landjäger
200.0 g Käsescheiben
1.5 Paare Cervelat
1.0 kg Äpfel
200.0 g Schokolade
4.0 Stück Farmerstengel
Kategorie
Datum
24.05.21
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1.0 kg Mehl
Mit dem Mehl eine Mulde formen
15.0 g Salz
Salz am Rand der Mulde verstreuen
150.0 g Butter
flüssiger Butter in die Mehlmulde geben
42.0 g Hefe
in etwas Milch auflösen und in die Mulde giessen, damit einen Vorteig erstellen
5.5 dl Milch
Zum Mehl geben und in einen gleichmässigen Teig kneten
1.0 Stück Eigelb
Verquirlen, zum Bestreichen für die goldgelbe Farbe
Kategorie
Datum
24.05.21
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13.0 g Puderzucker
Puderzucker und Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, ca. 30 Minuten stehen lassen
34.0 g Hefe
34.0 ml Wasser
34 Gramm Wasser, nicht ml.
1.0 kg Mehl
Eine Mulde bilden
18.0 g Honig
am Rand der Mulde verteilen
13.0 g Butter
flüssig, am Rand der Mulde verteilen
27.0 g Salz
Am Rand der Mulde verteilen
650.0 ml Wasser
Mit Hefemischung Vorteig bilden, dann Wasser hinzufügen und alles zu einem gleichmässigen Teig kneten. Mit feuchtem Tuch abdecken und 1 Stunde stehen lassen In den kalten Ofen schieben und bei 210 - 220 °C Ober und Unterhitze 40 minuten backen.
Beschreibung
Schoggimousse ohne Eier und einfach zuzubereiten.
Rezept
Es können verschiedene Schokoladensorten verwendet werden.
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200.0 g Schokolade
1 dl Rahm, Zucker und Schokolade in einer Pfanne bei schwacher Hitze erwärmen, bis sich Zucker und Schokolade aufgelöst haben. Pfanne von der Wärmequelle ziehen.
70.0 g Zucker
1.0 dl Vollrahm
5.0 dl Rahm
Nach dem die geschmolzene Schokoladenmischung vollständig ausgekühlt ist: Restlichen Rahm unter die Schokoladenmasse rühren, in eine grosse Glas- oder Chromstahlschüssel giessen. Die Schokoladen-Rahmmischung mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
Kategorie
Datum
11.05.21
Variante von
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli.(Gornatur) Toastkäse auf die warmen Hamburger legen-->Cheeseburger. Besser als Big Tasty ;-)
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2.0 Stück Cornatur Plätzli
Vegi-Option (2 pro Vegi)
1.2 kg Hackfleisch
3.0 Stück Eier
20.0 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
50.0 g Peterli
Peterli mit Schere klein schneiden. gut durchmischen und mit sauberen Händen kneten.
40.0 ml Öl
Hackfleischmasse zu Hamburger formen und in grosser Bratpfanne auf jeder Seite 4 bis 6 Minuten knusprig braun braten.
100.0 g Tomaten
in Scheiben schneiden
100.0 g Zwiebeln
in Ringe schneiden
100.0 g Gurken
in Scheiben schneiden
100.0 g Essiggurken
längs schneiden
1.0 Stück Salat
waschen
20.0 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
150.0 g Ketchup
150.0 g Senf
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800.0 g Basmatireis
8.0 Liter Wasser
20.0 g Curry
8.0 TL Salz
Den Reis im gesalzenen Wasser aufkochen. Curry hinzufügen. Auf niedriger Hitze (mit geschlossenem Deckel) köcheln lassen, bis der Reis alles Wasser aufgesogen hat. Wenn er dann noch nicht fest ist, mehr Wasser hinzugeben.
150.0 g Lauch
150.0 g Rüebli
5.0 Stück Knoblauchzehen
3.0 Stück Zwiebeln
4.0 Stück Pepperoni
200.0 g Erbsen
2.0 dl Öl
Alles Gemüse kleinschneiden, im Öl rührbraten bis es bissfest ist (ca. 5 min)
6.0 Stück Eier
verklopfen, zum Gemüse geben und rührbraten, bis die Eier durch sind. Den Reis dazugeben, alles gut mischen.
200.0 g Cashewnüsse
Cashewnüsse grob hacken und anrösten, dann in die Mischung geben oder zum Drüberstreuen servieren
3.0 dl Sojasauce
2.0 dl Sambal Oelek
abschmecken
Beschreibung
Hinweis: Bedürfnisse laktose-/glutenfrei und vegan ad hoc berücksichtigen
Kategorie
Datum
11.05.21
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2.0 Liter Milch
200.0 g Butter
100.0 g Konfitüre
100.0 g Nutella
1.4 kg Brot
0.25 kg Cornflakes
ev. inkl. glutenfreier Variante
1.0 Liter Orangensaft
80.0 g Schoggipulver (OVO)
0.5 kg Jogurt
+ laktosefreie Alternative