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20.0 g Bratbutter
10.0 Stück Eier
0.5 dl Milch
- Eier, Salz und Milch verquirlen, bis eine homogene und leicht schäumende Mischung entsteht.
- Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne schwenken, um die Butter gleichmäßig zu verteilen. Eiermasse nochmals kurz aufschlagen, dann in die Pfanne geben.
- Ca. 15 Sekunden stocken lassen. Eimasse mit einem Pfannenwender oder Silikonspatel verrühren und schieben. Etwa 1 ½ bis 2 Minuten konstant und gleichmäßig rühren. Das Rührei sollte nicht mehr flüssig, aber noch glänzend sein.
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30.0 Stück Wienerli
Rezept von Betty Bossy
12 Wienerli
600g Teig
-> 50g Teig pro Wienerli
- Teig auswallen und um "Wurst-dicken" Stecken wickeln
- Über Feuer backen
- Stecken herausziehen
- Teigrolle auf einer Seite aufschneiden und mit Wienerli und Füllung füllen
Für ca. 600 g Teig:
400 g Mehl
1 TL Salz
15 g Hefe
knapp 2,5 dl Wasser
2 EL Rapsöl
- Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
- Hefe in wenig Wasser auflösen, zusammen mit restlichem Wasser und Öl in die Mulde geben.
- Zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
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5.0 Stück Knoblauchzehen
Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben.
1000.0 g Freiburger Vacherin
1000.0 g Greyerzer
10.0 dl Weisswein
50.0 g Maizena
Wein, Käse und Maisstärke mischen und den Käse schmelzen lassen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen. Das Fondue darf nicht mehr kochen.
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0.5 kg Frische Champignons
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden
1.0 Stück Zwiebeln
Die Zwiebel schälen und fein hacken
In einer weiten Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Champignons beifügen und unter gelegentlichem Wenden gut 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.5 dl Halbrahm
Weisse Sauce
125.0 g Butter
1.0 g Muskatnuss
1.0 g Pfeffer
1.0 dl Weisswein
4.0 g Maizena
zusammenfügen
unter Rühren aufkochen
Pilze beifügen und alles auf kleinem Feuer 5 Minuten leise kochen lassen. Die Brätkügelchen beigeben, alles weitere 3 Minuten kochen lassen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken