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neuste Rezepte

Kategorie
Datum
17.05.25
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
4.0 TL Zimt
550g helles Dinkelmehl 120g Rohrzucker 1 gestrichener TL Salz ¼ Würfel Hefe 100g Butter oder Margarine 250ml (Pflanzen-)Milch Zutaten Zimtbutter: 100g Butter oder Margarine (Zimmertemperatur) 50g Rohrzucker 3-4 TL Zimt 1 klitzekleine Prise Salz Am besten damit beginnen, in einer großen Tasse die Hefe in 50ml Milch aufzulösen. Einen Löffel Zucker und 50g Mehl hinzugeben, damit die Hefe was zu futtern hat. Nun warten, bis die Masse sich verdreifacht hat. Währenddessen die restlichen 500g Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen und 200ml Milch erwärmen. Die Butter darin auflösen, sodass die Mischung handwarm ist (wirklich nur lauwarm!). Dann alles mischen und in der Küchenmaschine oder von Hand zu einem geschmeidigen Teig schlagen. Mit einem minimal feuchten Handtuch abdecken, an einen warmen Ort stellen und ein paar Stunden gehen lassen, bis die Masse sich verdreifacht hat. Am Lagerfeuer jeweils eine Handvoll Teig nehmen und wie bei Stockbrot nicht zu dick um einen Stock wickeln und schön langsam (ich weiß, schwierig…) über der Glut grillen und gemeinsam mit der Zimtbutter genießen Zimtbutter: Für den süßen Aufstrich alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, zurück in das Butterpapier geben, zu einem Block formen und kühl stellen, bis die Butter wieder fest ist.
550.0 kg Dinkelmehl
Kategorie
Datum
14.05.25
Rezept
Brot, Butter, Konfitüre, Orangensaft, Milch, Schoggipulver
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Kategorie
Datum
14.05.25
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750.0 g Rüebli
fein raffeln.
2.0 dl Öl
Für Sauce
1.0 g Salz
1.5 dl Orangensaft
auch für die Sauce
2.0 g Zucker
2.0 g Salz
Beschreibung
Raclette vom Feuer mit Brot, Guetzli
Datum
14.05.25
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Beschreibung
Znacht für hike Pfadistufe, mitgeben am Nachmittag
Kategorie
Datum
14.05.25
Rezept
Cervelats und Brot, Rüebli, Guetzli mitgeben auf Hike. Cervelats können auch kalt gegessen werden...
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Beschreibung
Ravioli aus Büchsen, 1 x Vegi mit Gemüsefüllung, kochen im Feuer, Rüebli, Guetzli
Datum
14.05.25
Rezept
10 Migros classic Büchsen Ravioli (1 davon Vegi mit Gemüsefüllung) 10 Rüebli
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5.0 g Bratwurst (Kalb)
Stück!!!
5.0 Stück Cervelat
0.5 kg Brot
150.0 g Ketchup
100.0 g Senf
200.0 g Frische Champignons
150.0 g Cantadou
Kategorie
Datum
13.05.25
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1.0 kg Eisbergsalat
- waschen - rüsten - grosse Blätter auseinander zupfen
5.0 dl Salatsauce
Kategorie
Datum
12.05.25
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1.25 kg Spaghetti
0.5 kg Pesto
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1.25 kg Spaghetti
zubereiten
150.0 g Speckwürfeli
andünsten
50.0 g Butter
zugeben - Spaghetti zugeben und gut mischen
5.0 dl Vollrahm
7.0 Stück Eier
125.0 g Parmesan
25.0 g Salz
2.0 g Pfeffer
gut mischen, darübergiessen und sofort servieren