In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Mehl
in Schüssel geben
3.0 TL Salz
2.0 g Zucker
TL!!!
beifügen
120.0 g Butter
weich
zugeben, zerkleinern
30.0 g Hefe
6.0 dl Milch
Hefel auflösen
Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren
Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
Zugedeckt an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen
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1.0 kg Ruchmehl
in Schüssel geben
3.0 TL Salz
beifügen
30.0 g Hefe
6.0 dl Wasser
Hefe auflösen
Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren
Teg gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
Zugedeckt an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen
Backen: untere Ofehälfte 220°C 30-50 min
Zwiebeln und Schinken anbraten mit Paprika würzen. Kartoffeln, Magronen und Milch dazugeben und kurz auf dem Feuer vermischen. Die Pfanne vom feuer nehmen mit Rahm und einem Teil des Käses verfeinern. Mit Salt, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Mit Apfelmus und dem restlichen Reibkäse servieren
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1.2 kg Älplermagronen
Magronen in Salzwasser al dente kochen
1.0 kg Kartoffeln
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und bissig vorkochen.