Rezepte

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Beschreibung
Das Rezept für 10 Personen entspricht einer Teigportion (ca. 50 Stück)
Kategorie
Datum
03.11.18
Quelle
Betty Bossi
Tags
Vegan, benötigt Backofen, Vegetarisch
Ausrüstung
Backblech, Wallholz, Mixer, Backtrennpapier, Sieb
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
250.0 g Margarine
in eine Schüssel geben, geschmeidig rühren
125.0 g Zucker
beigeben, schaumig rühren
30.0 ml Wasser
0.04 g Salz
2.0 TL Vanillezucker (8g)
350.0 g Weissmehl
daruntermischen, leicht zusammen kneten, kühl stellen. Formen: 2 mm dick auswallen, runde Plätzchen ausstechen. Die Hälfte sind Deckeli, aus diesen 1-3 kleine Löcher ausstechen. Backen: 8-10 Minuten bei guter Mittelhitze (200 Grad) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
50.0 g Puderzucker
500.0 g Johannisbeergelee
Füllung: Johannis- oder Himbeergelee, warm oder Aprikosenkonfitüre, evtl. durchs Sieb gestrichen auf die umgekehrten Bödeli streichen, Deckeli nach Belieben mit Puderzucker bestreuen, aufsetzen.
Beschreibung
Das Rezept für 10 Personen entspricht einer Teigportion (ca. 50 Stücke)
Kategorie
Datum
03.11.18
Quelle
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Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Ausrüstung
Backblech, Mixer, Backtrennpapier
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
2.0 Stück Eier
125.0 g Zucker
0.25 g Salz
zu einer hellen schaumigen Masse schlagen.
125.0 g weisse Schokolade
sehr fein hacken
300.0 g Orangen
Schale von Bio-Orange abreiben. (300 g entspricht 1 1/2 Orangen)
15.0 ml Zitronensaft
Schokolade, Orangenschale, Zitronensaft und orange Lebensmittelfarbe zu der Masse mischen.
250.0 g Mandeln (gerieben)
gemahlene, geschälte Mandeln
75.0 g Maizena
25.0 g Weissmehl
Mandeln mit Maisstärke und Mehl mischen, zur Masse dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen
50.0 g Puderzucker
Formen: Aus dem Teig mit befeuchteten Händen baumnussgrosse Kugeln formen, in Puderzucker wenden. Mit genügend Abstand auf den vorbereiteten Blechen verteilen. Bei Raumtemperatur 6-8 Stunden oder über Nacht trocknen lassen. Backen: Nacheinander in der Mitte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens oder im auf 210 Grad Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 5-6 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, dann mit Messerklinge vom Papier lösen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Beschreibung
Das Rezept für 10 Personen entspricht einer Teigportion (ca. 50 Stücke).
Kategorie
Datum
03.11.18
Quelle
Betty Bossi
Tags
Vegan, benötigt Backofen, Vegetarisch
Ausrüstung
Backblech, Pinsel, Wallholz, Mixer, Backtrennpapier
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
3.0 Stück Eiweiss
In eine Schüssel geben, sehr steif schlagen.
300.0 g Puderzucker
darunter mischen, von dieser Masse 1dl pro (300g Pudderzucker) für die Glasur beiseite stellen.
4.5 TL Zimt
7.5 ml Zitronensaft
350.0 g Mandeln (gerieben)
daruntermischen, leicht zusammenkneten. Formen: 0.5-0.75 cm dick auf Zucker auswallen, Sterne ausstechen. Über Nacht trocknen lassen. Backen: Mit Glasur bestreichen, 3-5 Minuten bei sehr guter Hitze (230 C°) in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
Kategorie
Datum
01.12.19
Quelle
https://www.maraswunderland.de/weihnachtsbaeckerei-die-5te-walnuss-espresso-kekse/
Ausrüstung
Backblech, Backtrennpapier
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
180.0 g Baumnüsse
1/3und 2/3 der Baumnüsse getrennt voneinander sehr fein hacken.
6.0 g Backpulver
120.0 g Weissmehl
100.0 g Vollkornmehl
Mehl und Backpulver mischen. Beiseite stellen.
150.0 g Butter
100.0 g Rohrzucker
Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen
2.0 Stück Eier
Eier hinzugeben und unterrühren.
25.0 g Mandeln
Geschälte Mandeln fein mahlen.
6.0 g Instant Espressopulver
Nacheinander Mehlmischung und dann das Espressopulver mit 1/3 der gehackten Walnüsse unter den Teig rühren. Die restlichen gehackten Walnusskerne in einen tiefen Teller geben. Aus dem Teig am besten mit den Händen kleine, etwa haselnussgrosse Kugeln formen un in den restlichen gehackten Walnüssen wälzen. Mit etwas Abstand auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche verteilen. Kekse im 180° Grad vorgeheizten Ofen bei Ober und Unterhitze auf der mittleren Schiene nacheinander 12 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
62.5 g Butter
Weiche Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
62.5 g Kochschokolade
schmelzen
0.5 Stück Vanilleschote
ausschaben
10.0 g Honig
30.0 ml Rahm
Rahm mit Honig, ausgeschabten Vanille-Mark und Schokolade zur Butter hinzufügen. rühren, bis die Masse heller und Schaumig ist. Schokoladen-Aufstrich abkühlen lassen. Je ein Plätzchenboden mit Schokoladenaufstrich bestreichen und ein zweites Plätzchen darauf setzen.
Kategorie
Datum
03.11.18
Tags
Vegan, benötigt Backofen, Vegetarisch
Ausrüstung
Backblech, Abtropfsieb, Backtrennpapier
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
250.0 g Mehl
0.04 g Salz
in einer Schüssel mischen
200.0 g Margarine
in kleine Stücke schneiden, beigeben, mit kalten Händen rasch zu einer gleichmässigen krümeligen Masse reiben
75.0 g Puderzucker
1.0 Stück Vanillezucker (8g)
100.0 g Mandeln (gerieben)
alles beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Tip: Ist der Teig zu trocken, 1 Esslöffel Milch oder 1 leicht verklopftes, kleines Eiwess beifügen. Formen: Teig kühl halten, portionenweise in fingerdicke Rollen formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Daraus bleistiftdicke Röllchen drehen, Hörnchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Minuten kühl stellen. Backen: 10-15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Sorgfältig vom Blech lösen.
60.0 g Puderzucker
1.5 Stück Vanillezucker (8g)
mischen, die Hörnchen noch heiss darin wenden, auskühlen
Kategorie
Datum
08.12.18
Quelle
ninas-kleiner-food-blog.de
Tags
benötigt Backofen, Vegetarisch
Ausrüstung
Backblech, Backtrennpapier, Sieb
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
125.0 g Mohn (gemahlen)
60.0 ml Milch
Milch erhitzen und damit gemahlener Mohn übergiessen, vermengen. 15 Minuten quellen lassen
25.0 g Butter
30.0 g Zucker
1.0 Stück Eier
weiche Butter, Zucker und Ei zur Mohnmasse dazugeben und unterrühren.
250.0 g Butter
weiche Butter schaumig schlagen
125.0 g Puderzucker
1.0 Stück Vanilleschote
1 TL gemahlener Vanille
0.04 g Salz
Puderzucker, gemahlener Vanille und Salz (0.04g=1Prise) mischen und nach und nach unterrühren.
300.0 g Mehl
Im Wechsel mit der Mohnmasse ebenfalls unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Tupfen etwa im Durchmesser eines 1 bis 2-Euro-Stücks spritzen. Die Plätzchen laufen nur ein wenig auseinander, so dass Ihr nicht allzuviel Platz zwischen den Tupfen lassen braucht. Der Plätzchenteig ist ziemlich fest und Ihr braucht etwas Kraft und Ausdauer für die Tupfen. Durch die Körperwärme wird der Teig im Spritzbeutel allerdings weicher und mit der Zeit geht es immer besser :-) Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft (Ihr könnt also auch mehrere Bleche gleichzeitig backen) für ca. 12 Minuten backend, herausnehmen und komplett auskühlen lassen.
170.0 g Konfitüre
Füllen: Brombeergelee durch ein Sieb streichen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Jeweils auf die flache Seite eines Plätzchens einen Klecks Gelee spritzen und ein zweites Plätzchen mit der flachen Seite daraufsetzen und etwas andrücken. Beiseite legen und gegebenenfalls über Nacht den Gelee etwas fest werden lassen.
250.0 g Kuchenglasur weiss
weisse Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die gefüllten Mohnplätzchen zur Hälfte in die Glasur tauchen, dann auf ein em Backpapier trocknen lassen.