1/3und 2/3 der Baumnüsse getrennt voneinander sehr fein hacken.
6.0
g
Backpulver
120
g
Weissmehl
100
g
Vollkornmehl
Mehl und Backpulver mischen. Beiseite stellen.
150
g
Butter
100
g
Rohrzucker
Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen
2.0
Stück
Eier
Eier hinzugeben und unterrühren.
25
g
Mandeln
Geschälte Mandeln fein mahlen.
6.0
g
Instant Espressopulver
Nacheinander Mehlmischung und dann das Espressopulver mit 1/3 der gehackten Walnüsse unter den Teig rühren.
Die restlichen gehackten Walnusskerne in einen tiefen Teller geben.
Aus dem Teig am besten mit den Händen kleine, etwa haselnussgrosse Kugeln formen un in den restlichen gehackten Walnüssen wälzen. Mit etwas Abstand auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche verteilen.
Kekse im 180° Grad vorgeheizten Ofen bei Ober und Unterhitze auf der mittleren Schiene nacheinander 12 Minuten backen.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
62.5
g
Butter
Weiche Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden.
62.5
g
Kochschokolade
schmelzen
0.5
Stück
Vanilleschote
ausschaben
10
g
Honig
3
cl
Rahm
Rahm mit Honig, ausgeschabten Vanille-Mark und Schokolade zur Butter hinzufügen.
rühren, bis die Masse heller und Schaumig ist. Schokoladen-Aufstrich abkühlen lassen.
Je ein Plätzchenboden mit Schokoladenaufstrich bestreichen und ein zweites Plätzchen darauf setzen.