in kleine Stücke schneiden, beigeben, mit kalten Händen rasch zu einer gleichmässigen krümeligen Masse reiben
75
g
Puderzucker
*
8
g
Vanillezucker (8g)
100
g
Mandeln (gerieben)
alles beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
Tip: Ist der Teig zu trocken, 1 Esslöffel Milch oder 1 leicht verklopftes, kleines Eiwess beifügen.
Formen: Teig kühl halten, portionenweise in fingerdicke Rollen formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Daraus bleistiftdicke Röllchen drehen, Hörnchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Minuten kühl stellen.
Backen: 10-15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Sorgfältig vom Blech lösen.
60
g
Puderzucker
1.5
Stück
Vanillezucker (8g)
mischen, die Hörnchen noch heiss darin wenden, auskühlen