Bündner Gerstensuppe für 50 Personen
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1.25 kg Speckwürfeli
anbraten
1.5 kg Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
1.25 kg Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
1.25 kg Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
1.25 kg Lauch
rüsten und hacken
1.25 kg Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
1.25 kg Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
12.5 Liter Wasser
beigeben
250 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
5.0 Stück Nelken
5.0 Stück Lorbeerblatt
1.25 kg rote Bohnen
beigeben und 1.5h kochen. (24h vorher in Wasser einlegen)
5.0 dl Halbrahm
zum abschmecken