Bündner Gerstensuppe für 35 Personen
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875 g Speckwürfeli
anbraten
1.05 kg Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
875 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
875 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
875 g Lauch
rüsten und hacken
875 g Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
875 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
8.75 Liter Wasser
beigeben
175 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
3.5 Stück Nelken
3.5 Stück Lorbeerblatt
875 g rote Bohnen
beigeben und 1.5h kochen. (24h vorher in Wasser einlegen)
3.5 dl Halbrahm
zum abschmecken