Bündner Gerstensuppe für 34 Personen
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850 g Speckwürfeli
anbraten
1.02 kg Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
850 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
850 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
850 g Lauch
rüsten und hacken
850 g Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
850 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
8.5 Liter Wasser
beigeben
170 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
3.4 Stück Nelken
3.4 Stück Lorbeerblatt
850 g rote Bohnen
beigeben und 1.5h kochen. (24h vorher in Wasser einlegen)
3.4 dl Halbrahm
zum abschmecken