Bündner Gerstensuppe für 25 Personen
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625 g Speckwürfeli
anbraten
750 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
625 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
625 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
625 g Lauch
rüsten und hacken
625 g Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
625 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
6.25 Liter Wasser
beigeben
125 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
2.5 Stück Nelken
2.5 Stück Lorbeerblatt
625 g rote Bohnen
beigeben und 1.5h kochen. (24h vorher in Wasser einlegen)
2.5 dl Halbrahm
zum abschmecken