Bündner Gerstensuppe für 20 Personen
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500 g Speckwürfeli
anbraten
600 g Zwiebel
schälen und hacken, dazugeben und andünsten (300g = 2 Zwiebeln)
500 g Rüebli
Schälen und in Würfel schneiden
500 g Sellerie
rüsten und in Würfel schneiden
500 g Lauch
rüsten und hacken
500 g Wirz
rüsten und in Streifen schneiden Rüebli, Sellerie, Lauch und Wirz dazugeben und mit andünsten
500 g Rollgerste
beigeben und mitdünsten (24h vorher in Wasser einlegen)
5.0 Liter Wasser
beigeben
100 g Bouillion
(50g = 2.5 Esslöffel)
2.0 Stück Nelken
2.0 Stück Lorbeerblatt
500 g rote Bohnen
beigeben und 1.5h kochen. (24h vorher in Wasser einlegen)
2.0 dl Halbrahm
zum abschmecken