Zubereitung: Bratbutter oder Rapsöl
erhitzen, Mehl bei fügen und unter ständigem
Rühren braun rösten, mit Wasser ablöschen.
Salz, Streuwürze, Bouillon und Kümmel
beigeben, eine Viertelstunde köcheln. Hörnli
sowie die Kartoffel und die Würste beigeben.
Die Suppe erneut 15 Minuten kochen. Unter -
dessen die Butter schmelzen und die Zwiebelringe
langsam rösten. Suppe anrichten und
die Zwiebelschweize darüber verteilen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Zubereitung: Wasser mit der besteckten
Zwiebel auf kochen, Salz beigeben. Die
Siedfleischwürfel ins kochende Wasser geben
und etwa 1,5 Stunden kochen. Das Gemüse
bei geben und den Spatz nochmals etwa
15 Minuten kochen. Besteckte Zwiebel ent -
fernen und mit Pfeffer und Paprika abschmecken.
Gehackte Kräuter beigeben und
mit frischem Brot servieren.
Zubereitung Butter schmelzen, Zwiebel,
Knoblauch und Haferflocken darin dünsten.
Mit Bouillon ablöschen und Rüebli, Lauch
und Kartoffeln beigeben. Die Suppe rund
eine Viertelstunde köcheln. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und mit geriebenem
Appenzellerkäse servieren.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
20.0 g Bratbutter
2.0 Stück Zwiebeln
fein gehackt
2.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst
160.0 g Haferflocken
Zwiebel, Knoblauch und Haferflocken werden im Butter gedünstet.
4.0 Liter Bouillon (flüssig)
Ablöschen
8.0 Stück Rüebli
In feine Stängeli geschnitten.
400.0 g Lauch
In Streifli geschnitten.
360.0 g Kartoffeln festkochend
in kleine Würfeli.
Anschl. Rübeli, Lauch, Kartoffel dazugeben. ca.15min köcheln lassen.
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75.0 g Butter
schmelzen
50.0 g Curry
100.0 g Mehl
auf kleiner Stufe unter ständigem Rühren dünsten
10.0 g Bouillion
1.0 Liter Wasser
ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen.
Mit Salz und Pfeffer und ein wenig Muskat
abschmecken.
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
kurz anbraten und in Currysauce geben.
5.0 Liter Wasser
salzen und aufkochen
500.0 g Langkornreis
auf kleiner Stufe 8-10 Minuten kochen.
Danach in im Backofen bei 150°C 8-10 Minuten
trocknen, ab und zu mit der Gabel lockern und
Butterflöckchen darüber streuen.
200.0 g Äpfel
In Würfel geschnitten.
200.0 g Birnen
In Würfel geschnitten,
1.0 kg Ananas
Rüsten und in Stücke schneiden.
1.0 dl Zitronensaft
ca.
unter die Früchte mischen. Als Beilage bereitstellen.
5.0 Stück Bananen (Stk)
Schälen. Vierteln. In der Beschichteten Pfanne anbraten.
1.0 dl Cognac
Über die angebratenen Bananen leeren und gleich anzünden. ACHTUNG! Nicht für Anfänger geeignet. Mit kleinen Mengen beginnen.
Zwiebel mit Lorbeerblatt und
Nelken bestecken. Wasser mit der besteckten
Zwiebel aufkochen, Salz beigeben. Das Rollschinkli
ins kochende Wasser geben und
30 Minuten ziehen lassen. Kabis und Rüebli
zufügen, nochmals 45 Minuten köcheln lassen.
Fleisch und einen Teil des Gemüses für den
Hauptgang in den vorgeheizten Backofen
stellen. Das restliche Gemüse in Suppenteller
verteilen und mit dem heissen Schinkensud,
dem etwas Bouillon zugefügt wurde, übergiessen.
Mit Petersilie, Schnittlauch und
Liebstöckel garnieren. Nach Belieben mit
knusprig gebackenen Brotwürfeln bestreuen.