Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 dl Olivenöl
In Pfanne erhitzen, gleichzeitig schon mal das Spaghettiwasser aufsetzen, damit es parat ist
0.8 kg Hackfleisch
Das Gehackte in heissem Öl anbraten. Dabei schon mit ordentlich mit Pfeffer und Salz oder ital. Gewürzmischung würzen.
5.0 Stück Knoblauchzehen
500.0 g Zwiebeln
Wenn das Fleisch schön braun ist, den Knoblauch und die Zwiebeln dazugeben.
300.0 g Lauch
350.0 g Sellerie
250.0 g Rüebli
Sellerie, Lauch und die Rüebli fein hacken und ebenfalls einige Minuten mitbraten
1.25 kg Tomaten
Wenn die Zwiebeln schön glasig sind gibt man die Tomaten dazu und stampft sie schon klein, dass eine Sauce entsteht.
150.0 g Tomatenpuree
Dann Tomatenmark hinzurühren, mit Salz, Pfeffer, italienischer Gewürzmischung, und wenig Zucker abschmecken
2.0 dl Wasser
dazu leeren, aufkochen und dann 3 Teelöffel Bratensaucenpulver hineinrühren, 30 min köcherlen lassen, je nach gewünschter Konsistenz Wasser nachgiessen
1.25 kg Spaghetti
Teigwaren in viel Wasser al dente kochen, abgießen
0.8 kg Reibkäse
zum Servieren anbieten
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2.0 kg Kartoffeln festkochend
schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln, in grosse Schüssel tun
1.0 dl Öl
Olivenöl darüber leeren, pfeffern, salzen, ev. etwas Rosmarin-,Thymian-, Knobli- oder Zwiebelpulver darüber geben, gut wenden danach in die Form füllen
4.0 dl Bouillon (flüssig)
darübergiesen
180.0 ml Sauerrahm
3.0 dl Rahm
darübergiesen und in unterer Ofenhälfte bei 200 - 220°C 30 - 45 min backen
400.0 g Reibkäse
darüberstreuen
30.0 g Butter
in Flocken darüberstreuen und bei 250°C in oberer Ofenhälfte während ca 10min gratinieren.
Kategorie
Datum
10.05.21
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Oregano, Pfeffer, Salz
Ausrüstung
Wallholz, Backblech
Rezept
weitere Beläge: Speck, Mozzarella, Pilze, Oliven,..
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15.0 g Zucker
4.5 dl Wasser
2.0 TL Salz
Salz im Wasser auflösen
80.0 g Hefe
800.0 g Weissmehl
1.5 dl Olivenöl
Salzwasser, Öl, Mehl, Hefe gut mischen und zu einem glatten Teig kneten Den abgedeckten Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er doppelt so gross geworden ist (zirka 1h)
200.0 g Zwiebeln
fein hacken
4.0 Stück Knoblauchzehen
pressen, den Zwiebeln beigeben und andämpfen
100.0 g Tomatenpuree
800.0 g geschälte Tomaten
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 30-45min einkochen lassen.
450.0 g Schinken
200.0 g Greyerzer
200.0 g Mozzarella
4.0 Stück Pepperoni
Teig damit belegen und mit Pfeffer und Oregano würzen. Den belegten Teig bei 220 Grad backen, zirka 35 min