Pizza für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
10.05.21
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Pfeffer, Salz, Oregano
Ausrüstung
Wallholz, Backblech
Rezept
weitere Beläge: Speck, Mozzarella, Pilze, Oliven,..
15 g Zucker
4.5 dl Wasser
2.0 TL Salz
Salz im Wasser auflösen
80 g Hefe
800 g Weissmehl
1.5 dl Olivenöl
Salzwasser, Öl, Mehl, Hefe gut mischen und zu einem glatten Teig kneten Den abgedeckten Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er doppelt so gross geworden ist (zirka 1h)
200 g Zwiebeln
fein hacken
4.0 Stück Knoblauchzehen
pressen, den Zwiebeln beigeben und andämpfen
100 g Tomatenpuree
800 g geschälte Tomaten
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 30-45min einkochen lassen.
450 g Schinken
200 g Greyerzer
200 g Mozzarella
4.0 Stück Pepperoni
Teig damit belegen und mit Pfeffer und Oregano würzen. Den belegten Teig bei 220 Grad backen, zirka 35 min