Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Kartoffelgratin
für
26 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
schumba
Kategorie
Beilage / Kartoffeln
Datum
23.12.10
Varianten
Kartoffelgratin ( Livio Aemmer )
Kartoffelgratin ( Xanti )
Kartoffelgratin ( Aron Szakacs )
Kartoffelgratin ( mayenfelskalender@gmail.com )
Kartoffelgratin ( Corinne Kälin )
Kartoffelgratin ( Kiwi )
Kartoffelgratin ( Kiwi )
Kartoffelgratin & Bratwurst ( Ruedi Horath )
Kartoffelgratin ( a La Timea) ( blazorius@gmail.com )
Kartoffelgratin (vegan) ( Fabio Leisinger )
Kartoffelgratin mit Fleischkäse und Erbe und Rüebli ( Olivia Braunschweiler )
Verwendung
40
Menupläne anzeigen
5.2 kg Kartoffeln festkochend
schälen und in feine Scheiben schneiden oder hobeln
104 g Butter
Mit der Butter die Gratinform einfetten und Kartoffelscheiben lagenweise in die Form legen.
1.56 Liter Bouillon (flüssig)
darübergiesen
7.8 dl Rahm
darübergiesen und in unterer Ofenhälfte bei 200 - 220°C 30 - 45 min backen
1.04 kg Reibkäse
darüberstreuen
78 g Butter
in Flocken darüberstreuen und bei 250°C in oberer Ofenhälfte während ca 10min gratinieren.
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste