Rezepte

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In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
50.0 Stück Fischstäbli
im öl anbraten
500.0 g Langkornreis
1.0 kg Spinat
rahmspinat
Beschreibung
Zutaten 10 Zwiebeln 1000 g festkochende Kartoffeln 7 EL Bratbutter 180 g Butter 1100 g Aelplermagronen 4 lt Gemüsebouillon 12 dl Rahm 1100 g geriebener Sbrinz Zubereitung Zwiebeln hacken, Kartoffeln in Würfel schneiden Bratbutter in Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Butter beigeben, ca. 2 Min weiterbraten Kartoffeln beigeben, ca. 3 Min weiterbraten Magronen beigeben, Bouillon dazu giessen, bis sie ca. 1 cm über den Magronen steht. Alles ca. 10 Min köcheln lassen Rahm dazu mischen. Käse auf das Gericht geben, nicht umrühren, sondern vom Rand her vorsichtig darunter ziehen. Ca. 2 Min ziehen lassen Tipps: Sobald die Magronen zugegeben werden, nicht mehr umrühren, so bleiben die Kartoffeln unten, und die Magronen können nicht anbrennenNach der Kochzeit sollte die Flüssigkeit vollständig eingekocht sein. Ist noch zu viel Flüssigkeit vorhanden, löst sich der Käse nicht gut auf.
Datum
21.06.20
Quelle
Kochclub Smørebrød
Gewürze
Muskatnuss, Cayenne Pfeffer, Salz
Ausrüstung
Stahlwolle
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10.0 Stück Zwiebeln
Zwiebeln hacken
1.0 kg Kartoffeln festkochend
in Wüefelschneiden
7.0 g Bratbutter
in Pfanne erhitzen und Zwiebeln anbraten
1.1 kg Älplermagronen
10.0 g Bouillion
12.0 dl Rahm
1.1 kg Sprinz
180.0 kg Butter
Beschreibung
Zwiebeln mit butter glasig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Butter in derselben Bratpfanne erhitzen, Rüebli und Spätzli beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Hitze reduzieren, Rahm dazugiessen, würzen, ca. 2 Min. fertig kochen. Käse und Petersilie daruntermischen, beiseite gestellte Zwiebelringe darauf verteilen.
Datum
26.06.17
Gewürze
Petersilie, Pfeffer, Salz
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50.0 g Bratbutter
schäzometrisch
200.0 g Zwiebel
in Ringli schneiden
750.0 g Rüebli
grob gerieben
1.25 kg Spaghetti
Eier spätzli
2.5 dl Vollrahm
250.0 g Reibkäse
Gruyere
2.5 Bund Peterli
grob gehakt
Beschreibung
in einer Rührschüssel Mehl, Eier, Salz, Pfeffer und Wasser vermengen und etwa 5 Minuten zu einem Teig verrühren. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Teig auf das Knöpflisieb geben und diesen mit einer Teigkarte durch die Löcher drücken. Knöpfli einmal kurz durchrühren und sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar und können durch ein Sieb abgeleert werden. Die Knöpfli können nach Belieben weiterverwertet werden z.B. mit Käse und geräuchertem Speck.
Datum
26.06.17
Quelle
gutekueche.ch/knoepfliteig-grundrezept-rezept
Gewürze
Salz
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12.5 Stück Eier
1.25 kg Mehl
575.0 ml Wasser
evtl Mineralwasser
5.0 TL Salz
3.0 g Pfeffer
Prisen
Kategorie
Datum
21.06.20
Quelle
https://www.bettybossi.ch/de/Rezept/ShowRezept/BB_BBZF110615_0006A-40-de
Rezept
Kartoffeln würfeln, im Salzwasser ca. 8 Min. knapp weich kochen. Rüebli in ca. 3mm dicke Scheibchen schneiden, mit den Erbsli beigeben, ca. 2Min. mitkochen, 1/2dl Kochwasser beiseite stellen, Gemüse abtropfen. Mayonnaise, Milch und beiseite gestelltes Kochwasser mischen. Zitronenschale dazureiben, Zitrone auspressen und 1 EL Saft beigeben, würzen. Gemüse beigeben, mischen. Minze fein schneiden, darüberstreuen.
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1.25 kg Kartoffeln mehligkochend
Kartoffeln würfeln, im Salzwasser ca. 8 Min. knapp weich kochen.
20.0 dl Wasser
Salzwasser siedend
500.0 g Rüebli
Rüebli in ca. 3mm dicke Scheibchen schneiden
200.0 g Erbsen
150.0 g Mayonnaise
4 EL pro 10 Pers
13.0 dl Milch
1.0 Stück Zitronen
wer mag
1.0 g Pfefferminzkraut getrocknet
frische minze