Rezepte

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Kategorie
Datum
18.07.15
Quelle
http://www.migrosmagazin.ch/kochen/rezepte/artikel/1-august-weggen, leicht abgeändert.
Tags
benötigt Backofen
Rezept
Als Variante können die Weggen natürlich auch aus normalem Zopfteig geformt werden. Damit die From optimal gelingt, sollten die Weggen vor dem Backen in den Kühlschrank (Alternativ: in den nicht vorgeheizten Ofen).
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
400.0 g Dinkelmehl
600.0 g Weissmehl
120.0 g Butter
in Stücke geschnitten
5.0 g Zucker
17.0 g Salz
(1 EL)
20.0 g Hefe
zerbröckeln, trockene Zutaten mischen.
250.0 g Nature Joghurt
(2 dl)
4.0 dl Milch
beigeben, falls der Teig zu trocken ist Milchmenge erhöhen. Den Teig kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen. Den Teig zwischendurch am Schüsselrand etwas nach oben ziehen. Kugeln formen (pro kg Mehl ca 10), kurz gehen lassen, kühlstellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Mit Schere Schweizer Kreuze einschneiden.
1.0 Stück Eier
verklopfen, ev. etwas Rahm zugeben, Weggen damit bestreichen. Backen: je nach Grösse, ca 20-30 Minuten bei 200°C Mit Fähnchen verzieren.
Kategorie
Datum
15.07.15
Quelle
Leicht abgeändert, basierend auf: http://www.saison.ch/de/rezepte/beeren-cheesecake/detail/
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Wallholz, Backblech
Rezept
ca. 2 Springformen oder 1 normal grosses Belch
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
270.0 g Butterkekse
Ofen auf 180°C vorheizen, Kekse mit Wallholz zerbröseln (alternativ Haferkekse verwenden)
120.0 g Butter
schmelzen, mit den Guetsli mischen. In Springform/Blech geben und festdrücken.
375.0 g Mascarpone
verrühren, eventuell mit einem Schuss Zitronensaft
300.0 g Frischkäse
zugeben, verrühren
4.5 Stück Eier
110.0 g Zucker
beigeben und gut mischen. Je nach gewählter Beerensorte +- 10%.
1.5 EL Mehl
1.0 Stück Zitronen
Schale fein dazureiben
600.0 g Beeren (gefroren)
zugeben, eventuell einige für Dekoration zur Seite stellen Masse auf Keksboden verteilen Backen: Ofenmitte, 180°, ca 35 Minuten.
20.0 g Puderzucker
Kurz vor dem Servieren Deko-Beeren auf Cheesecake verteilen, mit etwas Puderzucker bestäuben. In Stücke schneiden.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 dl Öl
erhitzen
150.0 g Zwiebeln
sehr klein schneiden
1.0 Stück Knoblauchzehen
sehr klein schneiden
600.0 g Risottoreis
alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
1.5 dl Weisswein
ablöschen
1.5 Liter Wasser
30.0 g Bouillion
Immer wieder Bouillon ergänzen (in seperater Pfanne kochen) bis Risotto gut ist.
30.0 g Petersilie, frische
(glattblättrig)
30.0 g Basilikum
30.0 g Spinat
auch Liebstöckel, Ruccola möglich.
150.0 g Parmesan
30.0 g Butter
Mit Käse und Butter verfeinern.