Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Cheesecake mit Beeren
für
10 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
ursinak
Kategorie
Backwaren
Datum
23.01.17
Quelle
Leicht abgeändert, basierend auf: http://www.saison.ch/de/rezepte/beeren-cheesecake/detail/
Variante von
Beeren-Cheesecake ( Brigitte Tschanz )
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Backblech, Wallholz
Rezept
ca. 2 Springformen oder 1 normal grosses Belch
120 g Butter
schmelzen, mit den Keksen mischen. In Springform/Blech geben und festdrücken.
270 g Butterkekse
Ofen auf 180°C vorheizen, Kekse mit Wallholz zerbröseln (alternativ Haferkekse verwenden)
120 g Butter
schmelzen, mit den Guetsli mischen. In Springform/Blech geben und festdrücken.
375 g Mascarpone
verrühren, eventuell mit einem Schuss Zitronensaft
300 g Frischkäse
zugeben, verrühren
4.5 Stück Eier
110 g Zucker
beigeben und gut mischen. Je nach gewählter Beerensorte +- 10%.
1.5 EL Mehl
1.0 Stück Zitronen
Schale fein dazureiben
1.0 g Beeren (gefroren)
600 g Beeren (gefroren)
zugeben, eventuell einige für Dekoration zur Seite stellen Masse auf Keksboden verteilen Backen: Ofenmitte, 180°, ca 35 Minuten.
20 g Puderzucker
Kurz vor dem Servieren Deko-Beeren auf Cheesecake verteilen, mit etwas Puderzucker bestäuben. In Stücke schneiden.
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste