Lagerkochbuch
Rezepte
alle Rezepte durchsuchen
neues Rezept erstellen
Menupläne
alle Menupläne durchsuchen
neuen Menuplan erstellen
Merklisten
Mehr
Über
Hilfe
Umrechnungen
News
Anmelden
Beeren-Cheesecake
für
10 Personen
Aktualisieren
Abbrechen
Drucken/PDF
Autor
Brigitte Tschanz
Kategorie
Backwaren
Datum
15.07.15
Quelle
Leicht abgeändert, basierend auf: http://www.saison.ch/de/rezepte/beeren-cheesecake/detail/
Varianten
Beeren-Cheesecake ( Martina Spörri )
Cheesecake mit Beeren ( ursinak )
Cheesecake mit Beeren ( ursinak )
Cheesecake mit Beeren ( ursinak )
Verwendung
2
Menupläne anzeigen
Tags
benötigt Backofen
Ausrüstung
Wallholz, Backblech
Rezept
ca. 2 Springformen oder 1 normal grosses Belch
270 g Butterkekse
Ofen auf 180°C vorheizen, Kekse mit Wallholz zerbröseln (alternativ Haferkekse verwenden)
120 g Butter
schmelzen, mit den Guetsli mischen. In Springform/Blech geben und festdrücken.
375 g Mascarpone
verrühren, eventuell mit einem Schuss Zitronensaft
300 g Frischkäse
zugeben, verrühren
4.5 Stück Eier
110 g Zucker
beigeben und gut mischen. Je nach gewählter Beerensorte +- 10%.
1.5 EL Mehl
1.0 Stück Zitronen
Schale fein dazureiben
600 g Beeren (gefroren)
zugeben, eventuell einige für Dekoration zur Seite stellen Masse auf Keksboden verteilen Backen: Ofenmitte, 180°, ca 35 Minuten.
20 g Puderzucker
Kurz vor dem Servieren Deko-Beeren auf Cheesecake verteilen, mit etwas Puderzucker bestäuben. In Stücke schneiden.
neue Merkliste erstellen
×
Name
Name der neuen Merkliste