Rezepte

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Datum
03.05.15
Quelle
Eigen
Gewürze
Curry scharf, Salz
Rezept
- Anstelle von Saurer Halbrahm Saucenrahlm verwenden - Malayischer Curry ist sehr scharf und entwickelt den vollen Geschmack erst mit Salz und Hitze deshalb zu Beginn nur wenig beifügen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
Vorteilhat werden Pouletbrüste selber in Streifen geschnitten Diese scharf anbraten und beiseite stellen (warm halten)
1.0 TL Salz
20.0 g Curry
180.0 g saurer Halbrahm
2.5 dl Kokosmilch
2.0 Stück Zwiebeln
Zwiebeln klein hacken
750.0 g Basmatireis
Reis nur in Salzwasser kochen (Sollte nicht kleben)
Kategorie
Datum
03.05.15
Gewürze
Basilikum, Ital. Kräutermischung, Streuwürze
Rezept
Am besten werden die Würste und die Spiesse an einem offenen Feuer gegrillt.
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1.5 kg Rüebli
Rüebli schneiden und kochen. Die noch lauwarmen Rüebli zu eine Salat anrühren und kühl stellen
1.0 kg Tomaten
Verwendet werden Cherry Tomaten die zusammen mit Mozzarella auf Spiesse aufgezogen werden Spiesse über dem Feuer grillieren
3.0 kg Kartoffeln
Kartoffeln in Würfel schneiden und Würzen. Etwas mit Öl mischen und stehen lassen. Kartoffeln im Backofen bei 180 Grad ca. 25 - 30 Minuten braten
1.0 kg Bratwurst (Kalb)
10.0 Stück Cervelat
Muster einschneiden wie zB IGEL oder Schweiz.Kreuz oder Beine
Beschreibung
2 Kg Rindsbraten (Schulter / Schulterfilet); 1 Bratfett; 2 grosse Saucenrüebli; 1 grosse Zwiebel; Lorbeerblätter; Nelken; 1 Sellerie; Rotwein Bratensauce;;;;;; Das gewürzte Fleisch rundherum in einer Bratpfanne scharf anbraten. Den Braten anschliessend in den Bräter geben. Die grob geschnittenen Rüebli sowie dem in Würfel geschnittenen Sellerie zusammen mit der mit Lorbeer und Nelken besteckten Zwiebel im restlichen Bratfett anziehen und mit etwas Rotwein ablöschen. Den Jus zum Braten geben und im Backofen zugedeckt bei 170° Ober- und Unterhitze (oder Umluft) ca. 2 Stunden garen. Für die Sauce verwenden wir 7,5 dl Bratensauce und geben diese während der Bratzeit in mehrere Etappen zu. Den Braten entgegen der Fasern aufschneiden und servieren.
Datum
25.11.15
Quelle
Roberace (Variation aus Swissfleisch-Rezept)
Tags
benötigt Backofen, Fleischgericht
Gewürze
Pfeffer, Rosmarin, Streuwürze
Ausrüstung
Fleischmesser
Rezept
Bratpfanne Grosser Bräter wenn möglich mit Deckel
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