- Anstelle von Saurer Halbrahm Saucenrahlm verwenden
- Malayischer Curry ist sehr scharf und entwickelt den vollen Geschmack erst mit Salz und Hitze deshalb zu Beginn nur wenig beifügen.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Pouletgeschnetzeltes
Vorteilhat werden Pouletbrüste selber in Streifen geschnitten
Diese scharf anbraten und beiseite stellen (warm halten)
1.0 TL Salz
20.0 g Curry
180.0 g saurer Halbrahm
2.5 dl Kokosmilch
2.0 Stück Zwiebeln
Zwiebeln klein hacken
750.0 g Basmatireis
Reis nur in Salzwasser kochen (Sollte nicht kleben)
2 Kg Rindsbraten (Schulter / Schulterfilet);
1 Bratfett;
2 grosse Saucenrüebli;
1 grosse Zwiebel;
Lorbeerblätter;
Nelken;
1 Sellerie;
Rotwein
Bratensauce;;;;;;
Das gewürzte Fleisch rundherum in einer Bratpfanne scharf anbraten. Den Braten anschliessend in den Bräter geben.
Die grob geschnittenen Rüebli sowie dem in Würfel geschnittenen Sellerie zusammen mit der mit Lorbeer und Nelken besteckten Zwiebel im restlichen Bratfett anziehen und mit etwas Rotwein ablöschen. Den Jus zum Braten geben und im Backofen zugedeckt bei 170° Ober- und Unterhitze (oder Umluft) ca. 2 Stunden garen.
Für die Sauce verwenden wir 7,5 dl Bratensauce und geben diese während der Bratzeit in mehrere Etappen zu.
Den Braten entgegen der Fasern aufschneiden und servieren.