Rindsbraten im Ofen für 10 Personen
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Beschreibung
2 Kg Rindsbraten (Schulter / Schulterfilet); 1 Bratfett; 2 grosse Saucenrüebli; 1 grosse Zwiebel; Lorbeerblätter; Nelken; 1 Sellerie; Rotwein Bratensauce;;;;;; Das gewürzte Fleisch rundherum in einer Bratpfanne scharf anbraten. Den Braten anschliessend in den Bräter geben. Die grob geschnittenen Rüebli sowie dem in Würfel geschnittenen Sellerie zusammen mit der mit Lorbeer und Nelken besteckten Zwiebel im restlichen Bratfett anziehen und mit etwas Rotwein ablöschen. Den Jus zum Braten geben und im Backofen zugedeckt bei 170° Ober- und Unterhitze (oder Umluft) ca. 2 Stunden garen. Für die Sauce verwenden wir 7,5 dl Bratensauce und geben diese während der Bratzeit in mehrere Etappen zu. Den Braten entgegen der Fasern aufschneiden und servieren.
Datum
25.11.15
Quelle
Roberace (Variation aus Swissfleisch-Rezept)
Tags
Fleischgericht, benötigt Backofen
Gewürze
Pfeffer, Streuwürze, Rosmarin
Ausrüstung
Fleischmesser
Rezept
Bratpfanne Grosser Bräter wenn möglich mit Deckel