2 Kg Rindsbraten (Schulter / Schulterfilet);
1 Bratfett;
2 grosse Saucenrüebli;
1 grosse Zwiebel;
Lorbeerblätter;
Nelken;
1 Sellerie;
Rotwein
Bratensauce;;;;;;
Das gewürzte Fleisch rundherum in einer Bratpfanne scharf anbraten. Den Braten anschliessend in den Bräter geben.
Die grob geschnittenen Rüebli sowie dem in Würfel geschnittenen Sellerie zusammen mit der mit Lorbeer und Nelken besteckten Zwiebel im restlichen Bratfett anziehen und mit etwas Rotwein ablöschen. Den Jus zum Braten geben und im Backofen zugedeckt bei 170° Ober- und Unterhitze (oder Umluft) ca. 2 Stunden garen.
Für die Sauce verwenden wir 7,5 dl Bratensauce und geben diese während der Bratzeit in mehrere Etappen zu.
Den Braten entgegen der Fasern aufschneiden und servieren.