In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Mehl
2.5 TL Salz
1.25 g Zucker
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen.
1.25 Stück Trockenhefe
Hefewürfel zerbröckeln, daruntermischen.
7.5 dl Wasser
Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig auf wenig Mehl oval, ca. 3 mm dick auswallen, in ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Ofen auf 240 Grad vorheizen.
500.0 g Crème fraiche
5.0 Stück Zwiebeln
Für die Farbe beim Essen eignen sich rote Zwiebeln besonders gut ;)
750.0 g Speckwürfeli
Crème fraîche auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, mit den Speckwürfeli auf der Crème fraîche verteilen, würzen.
500.0 g Lauch
1.0 kg Kürbis
500.0 g Pilze
500.0 g Zucchetti (g)
150.0 g Ruccola
200.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
Mit Kürbis, Pilze, Lauch, Zucchetti, Rucola, Feta, als Varianten belegen.
Für Vegan Sojarahm/ Frischkäse verwenden
etwas aufwändig... aber sehr gut :-)
Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte
Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
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40.0 g Butter
Auch mit Margarine oder anderem Butterersatz möglich
Erhitzen.
70.0 g Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
1.0 Liter Milch
Mit kalter Milch (Soja, Reis, Mandelmilch usw.) ablöschen
300.0 g Reibkäse
Einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die
Béchamelsauce rühren.
Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen
verwendet.
Bei Veganer Lasagne kann der Käse auch wegbleiben, am Schluss kann noch mit Reibkäse Ersatz garniert werden.
4.0 EL Öl
erhitzen (Beginn der Bolognesesauce)
1.0 kg Soja Granulat (wie Hack)
Anbraten,
wenn trocken in Sauce mit kochen.
Sojahack mit Hackfleisch ersetzen in gleicher Menge
200.0 g Zwiebeln
hacken
2.0 Stück Knoblauchzehen
Pressen und mit Zwiebeln andünsten
und anschliessend der Sauce beigeben
30.0 g Bratensauce
300.0 g Rüebli
80.0 g Tomatenpuree
der Sauce beigeben
800.0 g gehackte Tomaten
beigeben und 15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen
300.0 g Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit
Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen.
Am Ende mit Reibkäse bestreuen
Bei 220 Grad 30min backen
( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )
Öl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch an dämpfen, Quinoa beigeben, kurz mit dämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Etwas abkühlen. Rüebli, Zucchetti und Salz mischen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken.
Leinsamen-Schrot mit kochendem Wasser anrühren und ziehen lassen bis es eindickt (im Verhältnis: 6g Schrot auf 45ml Wasser)
Quinoa, Gemüse, Leinsamen (Eiersatz) und Mehl mischen, würzen. Mit nassen Händen zu Tätschli formen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Tätschli beidseitig je ca. 5 Min. braten.
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