etwas aufwändig... aber sehr gut :-)
Mit dem Vorkochen der Platten habe ich schlechte
Erfahrungen gemacht... lieber sein lassen.
40
g
Butter
Auch mit Margarine oder anderem Butterersatz möglich
Erhitzen.
70
g
Weissmehl
beifügen und mit Schneebesen gut verrühren
1.0
Liter
Milch
Mit kalter Milch (Soja, Reis, Mandelmilch usw.) ablöschen
300
g
Reibkäse
Einen Teil des Reibkäses ebenfalls in die
Béchamelsauce rühren.
Der Rest wird am Ende zum über die Lasagne streuen
verwendet.
Bei Veganer Lasagne kann der Käse auch wegbleiben, am Schluss kann noch mit Reibkäse Ersatz garniert werden.
4.0
EL
Öl
erhitzen (Beginn der Bolognesesauce)
1.0
kg
Soja Granulat (wie Hack)
Anbraten,
wenn trocken in Sauce mit kochen.
Sojahack mit Hackfleisch ersetzen in gleicher Menge
200
g
Zwiebeln
hacken
2.0
Stück
Knoblauchzehen
Pressen und mit Zwiebeln andünsten
und anschliessend der Sauce beigeben
30
g
Bratensauce
300
g
Rüebli
80
g
Tomatenpuree
der Sauce beigeben
800
g
gehackte Tomaten
beigeben und 15 Minuten auf mittlerer Stufe kochen
300
g
Lasagneplatten
Gratinform(en) einfetten und mit
Saucen (abwechslungsweise) und Platten füllen.
Am Ende mit Reibkäse bestreuen
Bei 220 Grad 30min backen
( die ersten 20min mit Alufolie bedeckt )