KOCHABLAUF
1.Butter schmelzen (nicht zu heiss werden lassen) und anschliessend die Pfanne vom Herd nehmen
2.Die kalte Milch und eine Prise Zucker dazugeben
3.Die Hefe abwägen und im Butter-Milchgemisch (dieses hat jetzt genau die richtige Temperatur) auflösen
4.Mehl und Salz in eine Schüssel geben, ein Ei und das Butter-Milch-Hefegemisch dazugeben und alles gut vermengen
5.Für ca. 15 min sehr gut kneten bis der Teig homogen, glatt und geschmeidig ist
6.Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und während ca. 1.5 h Stunden um das Doppelte aufgehen lassen
7.Teig vierteln und vier Stränge ausrollen
8.Je zwei Stränge zu einem Zopf zöpfeln
9.Das Eigelb mit ein paar Tropfen Wasser verdünnen und gut aufschlagen
10.Die beiden Zöpfe mit Eigelb bestreiche und nochmals für ca. 30 – 60 min an einem kühlen Ort ruhen lassen
11.Den Ofen auf 200° C Umluft oder 220° C Unter-Oberhitze vorheizen
12.Die Zöpfe ein zweites Mal mit Eigelb bestreichen und während 30 min backen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hacken. Fruchtcocktail in ein Sieb abgiessen, Saft auffangen. Die Hälfte des Butters in einer Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch, Ingwer und Curry dazugeben und ca. 1 Minute dünsten. Mehl dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon und Fruchtsaft ablöschen. Sauce kochen, bis sie leicht bindet. Rahm und Fruchtcocktail dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce bei kleiner Hitze kurz unter dem Siedepunkt halten. Poulet in ca. 2 cm grosse Stücke, Banane in Scheiben schneiden
Irgendwann denn de Riis choche und denn das serviere :)
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