Hauptgang mit typischen Wild-Zutaten aber ohne Wild und vegetarisch
vegan: Spätzli durch Reis ersetzen, separate Portion Pilze mit Sojarahm kochen
glutenfrei: Spätzli durch Reis ersetzen
laktosefrei: analog vegan
Zubereitung:
Spätzli vorbereiten
Zutaten wie Rotkraut, Birnen, Preiselbeeren, Marroni aufwärmen, zubereiten
"Pfeffer" vorbereiten und aufwärmen
alles zusammen anrichten
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
500.0 g Mehl
250.0 g Knöpflimehl
2.0 TL Salz
2.0 dl Milch
1.8 dl Wasser
mit Milch zu Milchwasser mischen
8.0 Stück Eier
1.3 kg Rotkabis
Rotkraut fertig
6.0 Stück Birnen
je 1/2 pro Person
Birnen schälen und dämpfen
alternativ: bereits gekochte fertige Birnen in Konserven
20.0 g Konfitüre
Preiselbeer-Konfitüre (1 Klackser pro Birne)
100.0 g Marroni / Kastanie
glacierte Marroni (ev. TK-Produkt)
Garnitur
1.0 kg Pilze
verschiedene Pilze (Champignions, Steinpilze, Shitake, Kräutersaitlinge usw.)
Törtli mit Meringue, Schlagrahm und Vermicelle anrichten
12 Stück für 10 Personen (ev. noch ein paar Reserve-Törtli)
bei Bedarf noch mit Fruchtsalat etc. ergänzen
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
12.0 Stück Tortenboden (hell)
kleine Tortenböden Mürbeteig fertig:
alternativ: Teig selber machen, Zutataten für 12 Stück unten
200 g Weissmehl
80 g Zucker
¼ TL Salz
100 g Butter, in Stücken, kalt
1 Ei
3 EL Haselnüsse, fein gehackt
50.0 g Meringue
verbröselt
2.5 dl Rahm
Schlagrahm
250.0 g Vermicelle
z.B. TK, inkl. Vermicellpresse oder improvisierter Alternative