Pizza (Grundrezept) für 60 Personen
Aktualisieren Abbrechen

6.0 kg Weissmehl
3 Liter Wasser
laufwarmes Wasser
420 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
120 g Salz
6.0 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
1.8 dl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
600 g Zwiebel
fein hacken
30 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
900 g Tomatenpuree
6.0 kg geschälte Tomaten
18 g Zucker
60 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
6.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen