Pizza (Grundrezept) mit Salami, Schinken und Pilzen für 10 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Kategorie
Datum
08.05.23
Tags
benötigt Backofen
Gewürze
Salz, Pfeffer, Oregano
Ausrüstung
Backtrennpapier, Backblech, Wallholz
Rezept
s. auch Erweiterungen zum Grundrezept
1.0 kg Weissmehl
5.0 dl Wasser
laufwarmes Wasser
70 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
20 g Salz
1.0 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
3.0 cl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
100 g Zwiebel
fein hacken
5.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
150 g Tomatenpuree
1.0 kg geschälte Tomaten
3.0 g Zucker
10 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
1.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen
200 g Salami
200 g Schinken
500 g Pilze