Pizza (Grundrezept) für 55 Personen
Aktualisieren Abbrechen

5.5 kg Weissmehl
2.75 Liter Wasser
laufwarmes Wasser
385 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
110 g Salz
5.5 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
1.65 dl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
550 g Zwiebel
fein hacken
27.5 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
825 g Tomatenpuree
5.5 kg geschälte Tomaten
16.5 g Zucker
55 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
5.5 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen