Pizza (Grundrezept) für 50 Personen
Aktualisieren Abbrechen

5.0 kg Weissmehl
2.5 Liter Wasser
laufwarmes Wasser
350 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
100 g Salz
5.0 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
1.5 dl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
500 g Zwiebel
fein hacken
25 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
750 g Tomatenpuree
5.0 kg geschälte Tomaten
15 g Zucker
50 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
5.0 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen