Pizza (Grundrezept) für 45 Personen
Aktualisieren Abbrechen

4.5 kg Weissmehl
2.25 Liter Wasser
laufwarmes Wasser
315 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
90 g Salz
4.5 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
1.35 dl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
450 g Zwiebel
fein hacken
22.5 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
675 g Tomatenpuree
4.5 kg geschälte Tomaten
13.5 g Zucker
45 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
4.5 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen