Pizza (Grundrezept) für 27 Personen
Aktualisieren Abbrechen

2.7 kg Weissmehl
1.35 Liter Wasser
laufwarmes Wasser
189 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
54 g Salz
2.7 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
8.1 cl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
270 g Zwiebel
fein hacken
13.5 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
405 g Tomatenpuree
2.7 kg geschälte Tomaten
8.1 g Zucker
27 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
2.7 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen