Pizza (Grundrezept) für 16 Personen
Aktualisieren Abbrechen

1.6 kg Weissmehl
8.0 dl Wasser
laufwarmes Wasser
112 g Hefe
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen
32 g Salz
1.6 dl Olivenöl
alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig kneten, in einer Schüssel bis ums Doppelte aufgehen lassen
4.8 cl Olivenöl
in Pfanne erwärmen
160 g Zwiebel
fein hacken
8.0 Stück Knoblauchzehen
gepresst mit den Zwiebeln dämpfen
240 g Tomatenpuree
1.6 kg geschälte Tomaten
4.8 g Zucker
16 g Salz
alles beigeben, würzen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauche unter gelegentlichem Rühren ca. 20 min. köcheln lassen
1.6 kg Mozzarella
in Stücke schneiden, Pizza mit Zutaten belegen, würzen, ca. 30 Minuten bei 240 Grad backen