Hamburger für 80 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
gemäss Tiptopf
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli oder macht z.B. Sojaburger (Hot Pot S. 80)
2 kg Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
1.2 kg Zwiebeln
16 Stück Knoblauchzehen
160 g Peterli
fein schneiden, ev. dünsten, in Schüssel geben
9.6 kg Hackfleisch
20 Stück Eier
beifügen
80 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
40 g Pfeffer
40 g Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
400 g Weissmehl
Plätzli darin wenden
3.2 dl Öl
Hamburger braten
800 g Tomaten
in Scheiben schneiden
800 g Gurken
in Scheiben schneiden
800 g Essiggurken
längs schneiden
1.6 Stück Salat
waschen
1.2 kg Käsescheiben
160 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
1.2 kg Ketchup
1.2 kg Senf