Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli oder macht z.B. Sojaburger (Hot Pot S. 80)
200
g
Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
120
g
Zwiebeln
1.6
Stück
Knoblauchzehen
16
g
Peterli
fein schneiden, ev. dünsten, in Schüssel geben
960
g
Hackfleisch
2.0
Stück
Eier
beifügen
8.0
g
Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
4.0
g
Pfeffer
4.0
g
Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin
eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen
gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
40
g
Weissmehl
Plätzli darin wenden
3.2
cl
Öl
Hamburger braten
80
g
Tomaten
in Scheiben schneiden
80
g
Gurken
in Scheiben schneiden
80
g
Essiggurken
längs schneiden
0.16
Stück
Salat
waschen
120
g
Käsescheiben
16
Stück
Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.