Hamburger für 8 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
gemäss Tiptopf
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli oder macht z.B. Sojaburger (Hot Pot S. 80)
200 g Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
120 g Zwiebeln
1.6 Stück Knoblauchzehen
16 g Peterli
fein schneiden, ev. dünsten, in Schüssel geben
960 g Hackfleisch
2.0 Stück Eier
beifügen
8.0 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
4.0 g Pfeffer
4.0 g Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
40 g Weissmehl
Plätzli darin wenden
3.2 cl Öl
Hamburger braten
80 g Tomaten
in Scheiben schneiden
80 g Gurken
in Scheiben schneiden
80 g Essiggurken
längs schneiden
0.16 Stück Salat
waschen
120 g Käsescheiben
16 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
120 g Ketchup
120 g Senf