Hamburger für 50 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
gemäss Tiptopf
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli oder macht z.B. Sojaburger (Hot Pot S. 80)
1.25 kg Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
750 g Zwiebeln
10 Stück Knoblauchzehen
100 g Peterli
fein schneiden, ev. dünsten, in Schüssel geben
6.0 kg Hackfleisch
12.5 Stück Eier
beifügen
50 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
25 g Pfeffer
25 g Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
250 g Weissmehl
Plätzli darin wenden
2 dl Öl
Hamburger braten
500 g Tomaten
in Scheiben schneiden
500 g Gurken
in Scheiben schneiden
500 g Essiggurken
längs schneiden
1.0 Stück Salat
waschen
750 g Käsescheiben
100 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
750 g Ketchup
750 g Senf