Hamburger für 40 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
gemäss Tiptopf
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli oder macht z.B. Sojaburger (Hot Pot S. 80)
1.0 kg Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
600 g Zwiebeln
8.0 Stück Knoblauchzehen
80 g Peterli
fein schneiden, ev. dünsten, in Schüssel geben
4.8 kg Hackfleisch
10 Stück Eier
beifügen
40 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
20 g Pfeffer
20 g Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
200 g Weissmehl
Plätzli darin wenden
1.6 dl Öl
Hamburger braten
400 g Tomaten
in Scheiben schneiden
400 g Gurken
in Scheiben schneiden
400 g Essiggurken
längs schneiden
0.8 Stück Salat
waschen
600 g Käsescheiben
80 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
600 g Ketchup
600 g Senf