Hamburger für 30 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
gemäss Tiptopf
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli oder macht z.B. Sojaburger (Hot Pot S. 80)
750 g Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
450 g Zwiebeln
6.0 Stück Knoblauchzehen
60 g Peterli
fein schneiden, ev. dünsten, in Schüssel geben
3.6 kg Hackfleisch
7.5 Stück Eier
beifügen
30 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
15 g Pfeffer
15 g Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
150 g Weissmehl
Plätzli darin wenden
1.2 dl Öl
Hamburger braten
300 g Tomaten
in Scheiben schneiden
300 g Gurken
in Scheiben schneiden
300 g Essiggurken
längs schneiden
0.6 Stück Salat
waschen
450 g Käsescheiben
60 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
450 g Ketchup
450 g Senf