Hamburger für 22 Personen
Aktualisieren Abbrechen

Beschreibung
gemäss Tiptopf
Rezept
Für Vegetarier verwendet man ein fleischloses Plätzli oder macht z.B. Sojaburger (Hot Pot S. 80)
550 g Brot
zerkleinern, in Wasser aufweichen (noch nicht mit Rest mischen)
330 g Zwiebeln
4.4 Stück Knoblauchzehen
44 g Peterli
fein schneiden, ev. dünsten, in Schüssel geben
2.64 kg Hackfleisch
5.5 Stück Eier
beifügen
22 g Salz
Hackfleisch, Eier, Salz, Paprika und ein wenig Pfeffer in eine Schüssel geben.
11 g Pfeffer
11 g Paprika
würzen. z.B. noch Thymian und Rosmarin eingelegtes Brot gut auspressen, zerkleinern, beimischen gesammte Masse gut kneten bis Masse zusammenhält, gleichmässige Burger formen.
110 g Weissmehl
Plätzli darin wenden
8.8 cl Öl
Hamburger braten
220 g Tomaten
in Scheiben schneiden
220 g Gurken
in Scheiben schneiden
220 g Essiggurken
längs schneiden
0.44 Stück Salat
waschen
330 g Käsescheiben
44 Stück Hamburger-Brötli
mit Ketchup oder Senf bestreichen, mit Tomaten, Zwiebeln, Salat und Gurken belegen.
330 g Ketchup
330 g Senf