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geschnetzeltes Rindfleisch mit Gemüse, mit Traubensaft abgelöscht
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Beschreibung
alkoholfreie Variante, indem mit Traubensaft statt mit Rotwein abgelöscht wird. Der Geschmack ist nicht ganz gleich, wie wenn man mit Wein ablöscht, da der Traubensaft zu einem süsseren Aroma führt.
Autor
Moritz Kobel
Kategorie
Hauptgericht / Rind
Datum
21.12.24
Variante von
Geschnetzeltes Rindfleisch ( Moritz Kobel )
Varianten
geschnetzeltes Gemüse, mit Traubensaft abgelöscht ( Moritz Kobel )
geschnetzeltes Rindfleisch mit Gemüse, mit Rotwein abgelöscht ( Moritz Kobel )
Verwendung
1
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Tags
Fleischgericht
Gewürze
Salz, Rosmarin, Pfeffer, Thymian, Rauchpaprika, Curry scharf
Rezept
Wenn nötig Wasser nachgiessen.
3.0 cl Öl
erhitzen
1.5 kg geschnetzeltes Rindfleisch
auf grosser Stufe anbraten
200 g Zwiebeln
schneiden
5.0 Stück Pepperoni
schneiden
150 g Rüebli
würfeln
80 g Sellerie
würfeln und alles zusammen auf kleiner Stufe dünsten
80 g Tomatenpuree
beigeben
2.5 EL Mehl
darüberstäuben, mischen
5.0 dl Roter Traubensaft
ablöschen
4 cl Balsamico-Essig
zum Verfeinern dazu geben. Der Essig (auch Fruchtessig) ergänzt die im Traubensaft fehlende Säure
20 g Senf
1.0 Stück Bouillonwürfel
mit Boullion, Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin, Rauchpaprika und wenig Curry würzen Auf kleiner Stufe zugedeckt 50-60 Minuten schmoren lassen
4.0 Liter Halbrahm
Sauce verfeinern
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