Rezepte

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Beschreibung
Zuerst die Brühe machen, Soja 5 min mit kochender Brühe einweichen, ausdrücken. Aus Gyroswürzer und Joghurt marinade herstellen, mit Soja mischen und scharf anbraten. Alles in das Brot hauen und genießen.
Kategorie
Datum
21.03.25
Tags
Für Zeltlager, Vegetarisch
Gewürze
Gyros Mischung, Salz, Pfeffer
Ausrüstung
Knöpflisieb
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 Liter Bouillon (flüssig)
Brühe in kochendem Wasser anrühren und Soja-schnetzel zugeben.
300.0 g Soja Schnetzel (wie geschnetzeltes/Gyros)
(trockene Soja-schnetzel) in der Brühe ca 5 min einweichen, dann in Sieb die Brühe/Bouillon ausdrücken und mit Joghurt-Würzsoße mischen. Dann in eine Pfanne mit viel Öl geben und scharf anbraten, sodass die Schnetzel knusprig braun werden.
400.0 g Falafel
Alnatura Falafel (Trockenmischung) Zubereitung nach Packungsrezept
150.0 g Jogurt
Für die Marinade des Fleischs nehmen.
30.0 ml Olivenöl
30.0 g Streuwürze
“Gyros” von Hartkorn nehmen! Mit Joghurt Mischen und vor dem Braten damit das Soja-Zeug marinieren.
600.0 g Tomaten
Vierteln und in Scheiben Schneiden und mit den Gurken mischen.
50.0 g Zwiebel
In Halbringe schneiden und Ringe auftrennen
1.0 kg Rotkabis
400.0 g Eisbergsalat
Gründlich Waschen und in Streifen schneiden.
500.0 g Gurken
Vierteln und ein scheiben Schneiden und mit Tomaten vermischen
200.0 g Feta (griechischer Schafskäse)
2.5 Stück türkisches Fladenbrot
In Vietel schneiden und in der Mitte aufschneiden
350.0 ml Knoblauchsauce
zu ersetzen mit Knoblauchsoße
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
0.75 kg Basmatireis
Reis: Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen.
1.1 Liter Wasser
Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, auf einem Blech verteilen, auskühlen.
0.1 dl Erdnussöl
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Reis ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen.
10.0 g Salz
10.0 g Pfeffer
1.0 dl Erdnussöl
400.0 g Zwiebel
Gemüse beigeben und ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Reis, Sojasauce und Reisessig beigeben, ca. 10 Min. braten, Reis dabei ab und zu rühren.
50.0 g Ingwer
4.0 g Chilischoten
Stück, nicht g. Menge an Schärfe anpassen.
5.0 Stück Knoblauchzehen
300.0 g Rüebli
300.0 g Pepperoni (g)
In Stücke schneiden und dazugeben.
250.0 g Erbsen
10.0 Stück Eier
Rührei, Erdnüsse und Sesamsamen auf dem Reis.
100.0 g Erdnüsse (gesalzen)
nach belieben
1.0 g Sesamsamen
nach belieben
10.0 g Salz
würzen
10.0 g Pfeffer
würzen
1.0 dl Sojasauce
würzen
Beschreibung
Pastasalat mit Grillgemüse und Toppings
Kategorie
Datum
23.03.25
Gewürze
Salz, Pfeffer
Rezept
Pasta (250g/4Pers.) kochen und abkühlen lassen. Währenddessen alle weiteren Zutaten zu kleinen Mundgerechten Stücken schneiden. Auberginen und Zucchini in eine Bratpfanne mit etwas Öl anbraten, mit Salz würzen und anschliessend ebenfalls abkühlen lassen. Sobald die Pasta kalt sind, Dressing machen und unter mischen. Vorsichtig alle geschnittenen Zutaten dazugeben und gut mischen. Fertig ist der Pastasalat.
In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
625.0 g Penne
Pasta al dente Kochen und abkühlen lassen
50.0 g Cherry-Tomaten
nach belieben vierteln oder halbieren
0.25 Stück Gurken
eine virtel Gurke in kleine Stückeschneiden
0.5 Stück Pepperoni
eine Peperoni in kleine Stücke schneiden
20.0 g Tomaten (getrocknet)
5 getrocknete Tomaten aus dem Öl nehmen und gut abtropfen lassen. Anschliessend in streifen schneiden.
0.3 Stück Auberginen
nach Bedarf zwischen 1/3 und 1/4 Aubergine in kleine Stücke schneiden und mit etwas Salz und Öl in einer Bratpfanne anbraten.
0.5 Stück Zucchetti
nach Bedarf zwischen 1/2 und 1/3 Aubergine in kleine Stücke schneiden und mit etwas Salz und Öl in einer Bratpfanne anbraten.
20.0 g rote Zwiebel
eine mittelgrosse rote Zwiebel einlegen
150.0 g Mozzarella
einen Mozzarella in Stücke schneiden und als Topping dazugeben
10.0 g Oliven
ein paar entkernte Schwarze Oliven als Topping hinzufügen
20.0 g Ruccola
eine Hand voll Ruccola hinzugeben