In der Vorschau wird das Rezept für 10 Personen angezeigt. In der Rezeptansicht ist die Anzahl änderbar.
1.0 kg Ruchmehl
in Schüssel geben
3.0 TL Salz
beifügen
30.0 g Hefe
6.0 dl Wasser
Hefe auflösen
Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren
Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist
Zugedeckt an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen
Backen: untere Ofehälfte 220°C 30-50 min
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1.0 kg Weissmehl
Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig vierteln. 4 ca. 50 cm lange Stränge formen. Diese an einem Ende zusammenfügen. 1. Strang von links über den 2. von rechts legen. Äussersten Strang rechts über den 2. von rechts legen. In dieser Reihenfolge weiterflechten. Enden leicht zusammendrücken und unter den Zopf legen. Evtl. mit wenig Wasser ankleben. Zopf auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Zugedeckt nochmals 15-30 Minuten aufgehen lassen. Mit Eigelb bepinseln.
Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 45-55 Minuten backen.
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1.0 kg Mehl
2.5 TL Salz
Mit Mehl mischen. Eine Mulde formen.
6.25 dl Wasser
38.0 g Hefe
Hefe zerbröckeln, in wenig Wasser auflösen
0.75 dl Rapsöl
Zusammen mit (restlichem) Wasser und Öl in Mulde giessen.
Alles mischen und zu Teig zusammenfügen.
Teig gut kneten, bis er geschmeidig und elastisch ist.
Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen ca. 30-60 min.
Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 200°C). Teig auf Blechgrösse auswallen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
800.0 g gehackte Tomaten
Auf dem Teig verteilen
500.0 g Mozzarella
2.0 g Basilikum
Zusammen mit Mozzarella auf Teig verteilen
5.0 Stück Pepperoni
4.0 Stück Tomaten
In scheiben schneiden
200.0 g Champignons
200.0 g Oliven
Zusammen mit restlichen Zutaten auf Pizza verteilen