In Pfanne legen, mit kalten Wasser bedecken und auf mittlerem Feuer langsam erhitzen. Die Wurst vor dem Siedepunkt 40min ziehen lassen. Dann herausnehmen, noch heiss schälen und auskühlen lassen.
1.25
kg
Lauch
Rüsten während die Wurst gart. Der Länge nach halbieren, waschen und in ca 1cm lange Stücke schneiden.
150
g
Zwiebeln
schälen, fein hacken
54
g
Butter
Butter erhitzen, Zwiebel andünsten, Lauch beifügen und kurz mitdünsten.
1.5
dl
Weisswein
dazugiessen, leicht einkochen lassen.
3.0
dl
Bouillon (flüssig)
dazugiessen, mit Salz und Pfeffer würzen
Knapp zugedeckt weich kochen.
Pro Wurst eine Schaumkelle Lauch aus der Pfanne nehmen, gut ausdrücken und auskühlen lassen.
Den restlichen Lauch in der Pfanne beiseite stellen.
3.0
dl
Vollrahm
Den Rahm zum rechtlichen Lauch in der Pfanne geben, zugedeckt auf mittlerer Stufe cremig einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
500
Portion
Stocki
Portion = Gramm
1.0
g
Creme fraiche Kräuter
360
g
saurer Halbrahm
Kartoffelstock mit saurem Halbrahm und Butter abschmecken